Joomla

Интервью с Петром Кутеховым

Петр усилил атакующую линию Дины, придя в клуб в середине 2ого круга. За ним закрепился №11. Именно в интервью он узнал о решении КДК по эпизоду в матче с Марухой. Петр оставил приятное впечатление своими рассуждениями на тему футбола.

ДТы уже несколько месяцев в клубе. Как ты себя чувствуешь, удалось ли с кем-нибудь контакт, подружиться?

ПётрДа. У меня со всеми хорошие отношения. Мне нравится атмосфера, все взрослые ребята, нравится тренировочный процесс. От этого всего я получаю удовольствие.

 

ДТы выходишь на позицию нападающий. Комфортно ли тебе играть на этой позиции или лучше под нападающим, ближе к центру?

ПётрВсе свою детско-юношескую карьеру я отыграл в центре поля и заканчивал под нападением играть. Сейчас я играю на острие, куда меня ставит тренер. Мне комфортно и там, и там. Но если брать опыт моих выступлений, то в нападении мне еще есть чему поучиться.



ДТы поиграл в юношестве в большой футбол, но потом сосредоточился на формате 8 на 8. Сейчас ты играешь в одном из сильнейших клубов Санкт-Петербурга Desperados. Сложно ли даются переключения с 8х8 на 11х11? Некоторые называют разницу между форматами пропастью, а некоторые говорят, что все это одна игра и разницы вообще нет.

ПётрЯ бы не назвал это пропастью, но разница безусловно есть. Чем формат меньше, игроков меньше, поле, тем быстрее нужно принимать решение, другое движение. Я считаю, что это два разных футбола. Это нечто среднее между мини футболом и большим. Я не сказал бы, что 8 на 8 мне безумно нравится, поэтому поиграв в нем последние 3 года, мечтал возобновить тренировки и тем более игры в формате 11х11, с чего я начинал и где я все детство отыграл.



ДТы отметился за Дину дублем в матче с Коломягами. Но голы не засчитали из-за технической победы. Скажи, важно ли для тебя количество голов в твоем личном зачете? Что для тебя важнее гол или отдать голевую передачу?

ПётрЯ на 90% уверен, что голевые передачи мне куда больше нравятся. Может быть потому что я их в свое время больше отдавал, чем забивал. Конечно, небольшой неприятный осадок был сразу после новости об отмене голов, но через пару минут он улетучился. Главное, что мы победили. А кому засчитали, кому не засчитали – не важно. Я же не Криштиано Роналду, не борюсь за золотую бутсу. Поэтому эти два гола плюс, два гола минус никакой роли не играют.



ДОчень часто ты оказываешься на поле впереди в паре с Даней Мартьяновым. Удалось ли найти контакт с ним или эти голы с его передач и твои голевые на Даню скорее случайность?

ПётрС Даней я бы не сказал, что уже прекрасное взаимопонимание, но какие-то ниточки уже начали появляться и плестись. При получении Дани мяча я сразу стараюсь открыться либо за спину защитникам, либо отскакиваю к нему в недодачу. Конечно, иногда возникает путаница, но тем не менее Даня способен принимать быстрые и правильные решения, поэтому с ним приятно и комфортно играть.



ДУход Валеры (надеемся, что временный) из состава, игрока, который с самого основания клуба, по причинам недовольства своей собственной игрой, несоответствия уровню соревнований, слабое доверие игроков и тренера. Одобряешь ли ты уход Валеры, как осознанный поступок по делу или это больше эмоциональное решение?

ПётрЯ очень часто высказываюсь по поводу того, что в футболе, да и во многих игровых видах спорта очень важна психология. И тут дело как раз в неуверенности в своих действиях, в том, что он делает на поле, на тренировке. Поэтому скорее всего просто накопился ком неудачных действий. Только он сам может с этим разобраться. Чтобы мы не говорили, все будет мимо. Валере стоит самому перебороть это.



ДВ последнем твоем матче ты был удален за драку. Ты не мог бы дать свою оценку.

ПётрНеприятный эпизод, не хотелось бы к нему по много раз возвращаться. Конечно, оценки никакой другой быть не может. Я 100% виноват, что не сдержался, подскочил и чуть ли не кулаками начал размахивать. Но я нахожу себе оправдание, так как этот эпизод он вытекал из многочисленных других мелких неприятных столкновений, после которых на меня и объявили войну два молодых защитника Марухи. Ну и в конечном счете в последнем эпизоде и вышел из себя. В этом эпизоде мне могли нанести серьезную травму.



ДС бровки эти зацепы и стычки были заметны. И будь замена, наверное, было бы правильнее тебя заменить. Но замен не было, и мы имеем то, что имеем.

ПётрБыл эпизод, когда я подал руку человеку, так как был эпизод, где я был явно не прав. Подал руку, хотел извиниться. На что игрок Марухи руку откинул. Молодой игрок, наговорил кучу глупостей в мой адрес. Ну и с этого момента у нас не заладились отношения. В оставшиеся 15 мин матча еще было несколько эпизодов неприятных. Ну и в конце концов друг пришел ему на помощь, сбил меня, а тот решил наступить на меня, но промахнулся. Если бы попал, я бы точно не встал и драки с моей стороны не было бы. Но тогда бы, наверное, мои партнёры пришли на помощь. Ну закончилось, как закончилось.



ДКДК 7 октября вынесло решение по этому эпизоду. Дисквалификация на 4 матча. Справедливо ли это решение? Было обсуждение на Футболове на днях, что за драки нужно дисквалифицировать пожизненно. Доволен ли ты, что обошелся без денежного штрафа?

ПётрЯ скорее за денежные штрафы, так как лишать игры намного хуже. Я был бы не против возместить это все деньгами. Единственное мне было бы не ясно куда эти деньги в итоге пойдут. Это неприятная для меня новость. Еще 2 матча осталось. Это много.
По поводу поста на Футболофе, что нужно лишать пожизненно. Мне кажется, не бывает в нашей жизни очевидных и 100% моментов, которые можно судить только так и не иначе. Нужно всегда разобраться что, зачем и почему, спросить у третьих лиц и после этого только принимать решение. А если всех под одну гребенку, как мне кажется, появятся побольше провокаторов и тех, кто будет демонстрационно это все обыгрывать. Ну и коррупцию никто не отменяет.



ДЧто скажешь по поводу тренировок в Дине?

ПётрКогда я тренировался раньше, тренировки были 4-5 раз в неделю и больше был на физику упор. Сейчас же меняется тренировочный процесс в Дине, да и в других клубах. Вполне все оправданно и 2 раза в неделю тренировки вполне достаточно для любительского клуба. Единственное, тренировка перед игрой на меня накладывает отпечаток, мышцы становятся забитыми и на игре это сказывается.



ДЭто вызвано невозможностью перенести тренировку на другой день. Тренировки предигровые проходят в более низком темпе, с меньшей интенсивностью. Иногда даже они сокращаются на 20-30 мин. Получается этих мер недостаточно. Ты чувствуешь прогресс от тренировок?

ПётрСкажем так, я начал восстанавливаться. В начале пути.



ДДина по объективным причинам может не пойти на будущий год на городские соревнования. Провальный сезон. Скажи, стоит ли сделать паузу и повариться в любительском турнире (Открытая Лига), чтобы обкатать состав, наиграть схемы с меньшим сопротивлением? Или нужно продолжать начатое, сохраняя прописку в Первенстве, потому что так мы сможем быстрее прогрессировать?

ПётрПауза полезна, когда идет перенасыщение. Тем более выступать на уровне Открытой лиги точно не стоит. Игры на город помогут команде больше. Я не видел игры первого круга Первенства и начало второго круга, но те игры, которые я видел и принимал участие, у нас действительно провальных было 2. В остальных мы боролись, показывали тот футбол, который на городе даст результат.



ДЕсть ли у тебя любимый клуб в мире и футболист?

ПётрДа, я с детства более за Арсенал. С 97 года, когда мама подарила мне майку Арсенала. Любимый игрок всегда был Терри Анри. Ну и других футболистов Арсенала тоже уважаю.