Joomla

"Ой, всё" | Интервью А. Уфимцева

Алексей Уфимцев. №16. С 2012 года в клубе. Также выступает за ФК Сложные Щщи. Образование высшее, юридическое.

Итак, мы представляем цикл (надеюсь  !; прим.авт.) передач из серии
"Диалоги о Футболе и не только с Артёмом Мухиным"!!!
Нашим первым гостем стал защитник "Дины" Алексей Уфимцев!

 

А.М.: Здравствуйте, Алексей!
Спасибо, что согласились ответить на многочисленные вопросы, которые накопились к Вам у поклонников Вашего таланта)!
Начнем с нескольких вопросов "по горячим следам":
(началась беседа вскоре после выездного матча с "Победой" (1:1); прим.авт.)
В каком настроении подходит команда "Дина" и лично Вы к очередному матчу Первенства(против "ВЭ")?
С одной стороны, прервана "черная серия" из 10-и подряд поражений; с другой с учетом сверхудачного результата матча первого круга против "Победы", и той, с позволения сказать, "игры", которую соперник показал в минувшую СБ-можно ли считать завоеванное очко успехом???

Алексей: Конечно же и команда, и я результатом субботнего матча остались недовольны. Все ждут победы. Со старта второго круга турнира в каждом матче нас не хватает на последних минутах. А это очень обидно...

А.М.: Ну, в матче с "Победой" желанная виктория формально была упущена еще примерно в середине 2 тайма (когда счет сравнялся). С другой стороны, именно в последние несколько минут "Дина" создала два вернейших момента, чтобы выйти вперед! Как думаете, чего не хватило Вашим партнерам (А.Алексееву и А.Гаврилову), чтобы "решить" те эпизоды в свою пользу???

Алексей: Упускали мы свою победу в течение всего матча. Были очень хорошие атаки, в которых сложней не забить. Соперник давал играть и контролировать мяч, но мы опять же не забиваем моменты, которые очень тяжело создаем. Не хватает нам опыта, хладнокровия и уверенности в своих силах...

А.М.: Приятно, что в числе причин, помешавших "Дине" выиграть - Вы говорите именно о таких факторах как опыт/хладнокровие/уверенность (все это, будем верить -"наживное", через практику)! и НЕ упоминаете такие субстанции как везение (или отсутствие такового:)!..
Теперь деликатный вопрос, который может Вам не понравиться. Но коллектив "Дины" жаждет услышать Ваши комментарии по данному эпизоду:
Как Вы можете прокомментировать Вашу раннюю (уже в перерыве!) замену в минувшем матче???
Отвечайте честно; варианты "это внутреннее дело команды" и ссылки на мифические травмы - НЕ принимаются:)!!!

Алексей: И так же нам мешает лимит на легионеров. Насчет ранней замены, - это было сделано в воспитательных целях. Я решил сходить попить воды, хотя должен был остаться и послушать советы капитана команды...

А.М.: Спасибо за честный ответ!
Все же поправлю что речь шла, насколько я понимаю, не просто о "советах", а об УСТАНОВКЕ на 2й тайм, которую в отсутствие "более высокого" Руководства - должен был давать именно капитан команды!
Он же настойчиво интересуется: планируете Вы что-либо изменить в себе к лучшему именно в вопросах ДИСЦИПЛИНЫ (о качестве игры, самоотдаче, отношении к Футболу в целом сейчас НЕ говорим!)???
И еще поясните, пожалуйста: под "лимитом" Вы понимаете именно Регламент Первенства города-вернее те его пункты, которые создают серьезные технические и бюрократические сложности с заявкой исполнителей, НЕ являющихся гражданами РФ???

Алексей: Не вижу проблем в дисциплине. На игры, тренировки я приезжаю вовремя. Когда идет установка, я её слушаю. Про лимит это Лимит от РФС "6+5", это был камень в огород тренера "Зенита "Андре Виллаш-Боаша...

А.М.: Что ж, Ваше право "не видеть проблем"...
А насчет лимита в ЧР я Ваше мнение полностью разделяю, просто не сразу понял Вашего перехода от Первенства Города к масштабу РФПЛ. Но раз уж о нем (лимите в РФПЛ) заговорили – поясните, пожалуйста - чем Вы недовольны больше: лимитом в том "притянутом" виде в каком он сейчас существует или же АВБ, который постоянно по этому (и любому иному!) поводу "плачется" на пресс-конференциях???

Алексей: Где я, где лимит!?! Он мне не мешает.

А.М.: Ну, просто Вы сами о нем(лимите)заговорили))...
Тогда следующий вопрос; уже о Вас...В начале сезона Вы чаще начинали матчи на скамейке запасных "Дины" и появлялись на поле лишь ближе к середине 2-го тайма...
Сейчас же Вы кажетесь "твердым" игроком стартового состава!
Поведайте, как/за счет чего удалось набрать такую форму?!?
Или, может, дело не в форме, а в отношении к Вам тренерского штаба коллектива???

Алексей: У меня была большая пауза в тренировках и в играх. И вернуться к коллективу смог примерно за неделю до старта чемпионата. И, если мне не изменяет память, то я даже провел два товарищеских матча. В первой игре сыграл 5 минут и меня удалили, а во второй вышел на 10 минут и меня поменяли. Уровень! А набрать форму помогли тренировки и командная поддержка. И доверие Владимира Никитенко в частности!..

А.М.: Вы просто предвосхитили следующий вопрос-о паузе в Ваших выступлениях: есть информация, что Вы даже были близки к завершению карьеры если не в футболе в принципе, то уж в Дине точно. По, скажем так,"нефутбольным" причинам... Что заставило Вас изменить уже казалось, принятое непростое решение? И каковы Ваши эмоции от того, что Вы по-прежнему в строю, и даже являетесь одним из символов Команды???

Алексей: Пауза была связана с небольшими изменениями в работе. А так как у меня мнение такое, что-либо ходить на тренировки, играть постоянно и быть полезным; либо не гадить. Не хотелось подводить партнеров фразами "Я не успел", "Я сегодня не могу". Я решил, что нужно сделать паузу и нормализовать свой график. Конечно же, рад вернуться в коллектив. И приняли меня хорошо!..

А.М.: Видимо, изменения(в работе) все же были довольно существенными!..
Тем приятнее, что Вы нашли-таки возможность вернуться!
Еще один, обещаю, последний! :) вопрос, так или иначе связанный с дисциплиной: пользователь Владимир Никитенко очень интересуется Вашей оценкой инцидента в матче двухнедельной давности против "Легируса"- по его словам, у Вас тогда чуть не "сорвало крышу", и Вы были весьма близки к удалению! - хотя с моей операторско-комментаторской позиции было не совсем понятно, что же там такого "криминального" происходит! Правильно ли я понимаю, что речь об эпизоде с назначением пенальти в ворота Дины и желтой карточке Вам; и так ли ужасно было Ваше поведение в те минуты???

Алексей: ))) Ну, может это со стороны мое поведение и выглядело как-то чересчур эмоционально, но, уверяю, все было под контролем. Может, я и очень резко завожусь, но успокаиваюсь, тоже быстро. Например, в раздевалке))) А вот близок к удалению я был, когда мы пропустили гол от "Торнадо", на последних минутах. Вот там ДА, бедный судья))!..

А.М.: Так я и не был уверен, что речь именно об эпизоде с пенальти)!.
Согласен на 100%,что гол Торнадо, а главное-сопутствовавшее ему поведение судейской бригады-были несколько..."странными", но поведайте, пожалуйста, широкой публике именно Ваши действия в том моменте!..

Алексей: Ой не будем, а то и так уже я "скандал")

А.М.: Ну, легкий оттенок скандальности-может лишь привлечь дополнительную аудиторию нашему интервью))
Тем не менее, настаивать не буду, и раз Вы говорите, как сейчас модно выражаться-"ой, всё",-переходим к следующему вопросу!.. (соврал про последний вопрос автор – прим. ред.)
Он будет косвенно связан с уже затронутой нами темой-потрясающей (без преувеличения!)-формой, в которой Вы нынче пребываете: есть информация, что одно время Вас мучила проблема с коленом-можно ли утверждать, что ее удалось решить, и она осталась в прошлом; делаете ли Вы что-либо для поддержания этой важной части Вашего опорно-двигательного аппарата в боеспособном состоянии???

Алексей: Да, так и есть. Но проблема еще имеется. Так что жду отпуска, чтоб хоть как-то подправить сустав. Ну а пока компрессы на ночь и подорожник))

А.М.: Ждать нужно, наверное, не столько собственного отпуска, сколько окончания Первенства)...
Надеюсь, у Вас получится залечить старую болячку "окончательно и бесповоротно"!..
Теперь последний(или "один из")"футбольных" вопросов: по ходу сезона Вам довелось поиграть не только на привычном для Вас левом фланге обороны, но и на правом, и даже немножко в центре обороны!
Легко ли дается подобный "универсализм"?
Насколько комфортно Вы себя чувствуете на "неродных" позициях???

Алексей: Скажу больше. Играл и левого полузащитника. =) В обороне я готов сыграть на любой позиции! Свободно чувствую себя в центре, либо на фланге. Некомфортно я чувствую себя на скамейке запасных =)

А.М.
Как я Вас понимаю!..
Надеюсь, Ваш универсализм станет Вашим серьезным "конкурентным преимуществом"-и поможет в дальнейшей футбольной карьере!!!
Теперь вопрос, связанный с особенностями Вашей внешности: разделяете ли Вы мнение, что в любой Команде должен быть хотя бы один "Рыжий";
и если "да", то почему "Дине" фарт пока сопутствует не в той мере, в какой, наверное, хотелось бы)???

Алексей: Ха ! Еще мой первый тренер это говорил. Может из-за этого и держал в команде) Но есть и продолжение этого поверья. Два "рыжих" - к беде! Может в составе "Дины" есть второй?!?

А.М.: Вряд ли)
Но зато есть игрок по фамилии Рыженков - может, дело в нем ))!??
Сейчас "отвлеченный" вопрос: у Вас репутация ценителя пенного напитка)
Расскажите, какие сорта предпочитаете;
может, не так давно открыли для себя что-то новое в этой области)???

Алексей: Сперва у меня нет дисциплины, потом я с травмой, а сейчас я еще и любитель пенного. Образ заслуживает уважения. =)
Любимые сорта темные.
Конечно же на 1 месте Guinness, Kasteel Rouge.
Delirium - туда же))

А.М.: "Что естественно, то не безобразно")
Тем более не подумайте, что мы искусственно создаем Вам имидж сверхтравматичного алкоголика-дебошира О_О )!
И если с дисциплиной у Вас, что греха таить, определенные трудности имеются, то вопрос о колене продиктован искренним интересом к состоянию Вашего здоровья, а вопрос о пиве - желанием узнать Ваше "экспертное мнение")
Злободневный вопрос-не находите ли Вы, что вчерашняя относительная неудача "Дины" в матче против "ВЭ"-а также сегодняшние провалы "Зенита" и СКА-звенья одной цепи-в рамках некого "черного уик-энда питерского спорта")???

Алексей: В этот список я могу добавить еще и поражение мини-футбольного клуба "Политех" в Чемпионате России против "Дины".
(символично!;прим.авт.).
Если посмотреть результаты, то и "Ливерпуль" ,и "Челси", и московский "Спартак" в хоккее и в футболе тоже проиграли. Так что меня больше задело поражение "Спартака"!..

А.М.: Оно (поражение "Спартака" от "Анжи") задело Вас, т.к. показалось наиболее сенсационным в приведенном ряду; или у Вас какие-то особые симпатии к красно-белым О_О ???

Алексей: Конечно! Симпатия к красно-белым "мясным", "свиньям") у меня очень большая... "Спартак"- это не просто ромб...

А.М.: ...а еще и белая полоска и четыре или сколько-то звездочек)!..
Что ж, Ваши клубные пристрастия понятны,
пройдемся немного по персоналиям:
есть(или может был)ли у Вас когда-либо в футболе кумир, "образец для подражания"(даже при том что уверен, Вам нравится быть именно Алексеем Уфимцевым, и вы не стремитесь стать вторым "N");
или просто расскажите, чья игра из действующих футболистов, либо героев недавнего прошлого Вам наиболее импонирует!??

Алексей: Кумиры, конечно же, Дмитрий Лоськов, Вячеслав Камольцев, Вадим Евсеев. Это - что касается отечественного производителя. Если из иностранных, то Гиггз, Скоулз, Бэкхем, Зидан. Тут можно перечислять бесконечно! Но основные - названы!..

А.М.: Принято, Коллега!
Следующий вопрос снова "нефутбольный",и вновь будет касаться Ваших предпочтений-на сей раз по части противоположного пола!
Кто для Вас является эталоном женской красоты/"обаятельности и привлекательности"???
Добавлю важное при столь деликатных вопросах пояснение,
что Ваша "вторая половина" в данном случае как бы "выносится за скобки", ибо сомнений в том, что именно ОНА для Вас вне конкуренции, разумеется, нет)!!!

Алексей: Думаю если человек который находится в Ваших кавычках увидит этот вопрос, то этого интервью я не увижу ни в печатном , ни даже в электронном виде. Так что идеал, предпочтения и даже вторая половина уже выбрана давно!!!

А.М.: Что ж, Ваше право не давать конкретного ответа(тем более здоровье, пожалуй, действительно дороже:);
не сочтите данный вопрос провокацией-обычно интервьюируемые(возможно, на свой страх и риск :) - называют кого-то из звезд кино, эстрады, спорта итп)...
Тем не менее, Ваша позиция вполне понятна и объяснима!..
Тогда напоследок (ПОЧТИ "отмучились" уже!:)
несколько "блиц-вопросов", которые помогут Вашим поклонникам узнать Вас еще немного лучше.
Можете отвечать односложно;
но если "ни то-ни другое" или "нечто "третье"-просьба немного аргументировать:)!..

 

А.М.: FIFA или PES ?

Алексей: FIFA (пффффф) !

А.М.: Настольный теннис или бадминтон?

Алексей: бадминтон!

А.М.: Кино или прогулка на свежем воздухе?

Алексей: кино!

А.М.: Сок (нектар) или минералка?

Алексей: минералка!

А.М.: Кошка (котЭ) или собака(пёс)?

Алексей: кошка (так как "Газзаев-ПЁС!"))

А.М.: Прежде чем я поблагодарю Вас за уделенное нашему интереснейшему общению время, поясните, пожалуйста, правильно ли я понял, судя по "пффффф" - что Вы категорически НЕ увлекаетесь футбольными симуляторами???

Алексей: "пффф" означает , что зачем сравнивать, то что нельзя сравнить) может , конечно же , я и "старовер")!..

А.М.: То есть FIFA и PES-по-Вашему," две большие разницы")?
Да-ааа, пожалуй, Вы-действительно "старовер"!
Тем не менее, спасибо за уделенное нашему диалогу время;
желаем успехов "Дине", а лично Вам-активного в них участия и, разумеется, ЗДОРОВЬЯ)!!!

С нами был 16-й № команды "Дина"- защитник Алексей Уфимцев!..