Joomla

Итоги чемпионата ПАЛФ 11х11 2013

Очевидное и невероятное! Чемпионат ПАЛФ 11х11 2013 завершился! Спустя практически месяц после последнего реального матча в рамках чемпионата ПАЛФ 11х11 2013 год, состоялись-таки не доигранные туры. И мы теперь можем уже официально поздравить победителя ФК Урицк, а нас с утешительным третьим местом.

Отличные стадионы, хорошее судейство, очень качественные фотоотчёты, оперативные обновления статистики, матчи практически без задержек. Возможно ли это всё испортить? Нет ничего невозможного!

Самый долгожданный и принципиальный матч лиги в конце сезона стала не какая-то баталия между, например, Невой-д и Де Лорианом, результат которой зависел не от силы и подготовленности команд, а от денежного вопроса (сдаст или не сдаст Нева взнос в размере 2000 руб., который в итоге не сдала. и получила техн. поражение). Самый долгожданный оказался матч между Политехом и Коварным Параличом. Это те самые команды, которые подарили практически всем командам бесценные ощущения потерянных денег и времени. И было безумно интересно, кто же станет из них в итоге более "техническим". Политеху повезло, и они получили от арендаторов своего стадиона долгожданную победу. И что самое прекрасное для такого уважаемого учебного заведения, ушли в итоге с последней строчки.

Из 28 матчей всего чемпионата между всеми командами сыграно только 20. Практически треть матчей технически не состоялись. 1/3 ЧАСТЬ! Для примера треть чемпионата в Премьер-лиге РФ равнялось бы 80 матчам!
Конечно, это очень важно, победить в своей карьере серьезный клуб под названием "Коварный Паралич". Но разве не важнее играть в футбол? Играть и получать эмоции от игры, а не от технического результата. Конечно, важнее. Но подобной идеологии не разделяют организаторы или не хотят этого признавать. Ни о каких компенсациях за технари и речи быть не может, ведь взносы команды сдают по мере участия. Да что там взносы, сами команды дозаявляются по мере самого чемпионата. Условия, как оказывается, тоже у всех разные, причем разница существенна. Если разобрать всех участников по долям, получается, что основные инвесторы этого турнира стали в итоге Нева (2х$ - 2 тр), Блок и Дина, надеемся, что не единственными. Это скорее не чемпионат получился, а небольшая серия товарищеских игр.

Отбрасывая весь негатив, мы всё-таки благодарим организаторов и самих участников этой серии игр. Это был не обычный опыт. Было очень интересно на деле сравнить два коллектива Невы, оценить разницу в уровне. Было безумно круто отыграться, в, казалось бы, потерянном матче, на последних минутах забив ГК Блок в не самых благоприятных погодных и игровых условиях. Действительно приятно осознавать, что ты единственная команда, которая уверенно выиграла 3-0 у чемпиона 2013, команды Урицк. И очень стыдно за безвольную игру против Де Лориана, когда автогол отправил в нокдаун всю команду.

Есть что вспомнить, а значит не зря.