Joomla

OLEмпийский футбол «Mini» IX cезон

Подводим итоги прошедшего турнира OLEмпийский футбол «Mini» IX cезон, последний матч в котором мы сыграли 26 января, не выйдя, к сожалению, из группы. Не будем прибедняться про наш малый опыт в мини, списывать результат на отдельных игроков, вспоминать судейские ошибки, грешить на не удобный календарь. Со всеми этими малыми трудностями мы обязаны были справиться. Только мы, мяч и ворота соперника, куда нужно заколотить голов больше, чем пропустить в свои собственные.

 

Удалось нам оформить правильную формулу лишь трижды с общей разницей 29-5. Но и этой внушительной на первый взгляд разницей гордиться не приходиться, учитывая, что некоторые команды из других групп позволяли такие результаты не за три матча, как мы, а за один.

Беглый анализ выступления команды в мини футболе после большого, к которому многие игроки уже привыкли, наглядно показал бы, что перестроиться во время игры без подготовки быстро практически невозможно. После первого тура мы ввели регулярные тренировки в зале и стали отрабатывать базовое движение между линиями. Именно движения всех игроков по всей площадке нам явно не хватало. Особенно явно не хватало этого нашей передней линии, игроки которой по привычке с большого футбола окапывались в одной из точек и категорически не желали ни страховать заднюю линию, ни помогать защите выходить из обороны. Также прием мяча в большинстве своем был щекой, что естественно сказывалось на скорости развития атаки. Постепенно у нас наметился прогресс. Появились намеки на осмысленные атаки, выход из обороны к последним играм стал более уверенный. Нам бы времени чуть побольше, кружок бы второй... Что мы не могли никак испортить, так это игру в обороне, которая показала в итоге второй в группе результат по уровню надежности, отстав от лидера всего на один гол. Возможно, тот самый на последней минуте с командой Атлетик. Хороший опыт для нас всех.

Впервые за 9 лет мы впервые сотрудничали с ОЛЕПромо и естественно рассчитывали на безупречность в организации и внимание к деталям. Приятно удивила ОЛЕАрена. Малые габариты естественно существенно понижают её рейтинг, но в остальном это отличный комплекс с отличным персоналом. Сами организаторы отработали хорошо. Есть несколько вещей, которые не на уровне самой организации: сам сайт и качество отображения результатов на сайте, отсутствие обзоров матчей и легкого намека на медийность, всего один фотоотчёт. Напоследок табло сломалось перед последним туром, но это вызвало скорее улыбку, чем раздражение. Не привыкли мы к такой красоте. Но это реально всё мелочи, устранив которые будет может слишком хорошо.

Хочется поблагодарить организаторов турнира, наших соперников команды Охта (жаль, что Рома не смог участвовать против нас), Раритет, Капрал (и лично Андрея Баланина, игрока Дины 2006-2008), Эвиан, Атлетик и Позитрон за отличные эмоции и честную борьбу, также сказать огромное СПАСИБО всем тем, кто нас поддерживал.