Joomla

Григорьев Алексей: «Автово - отличный клуб, который действительно даёт шанс проявить и показать себя.»

За 13 лет в клубе отыграло много разных игроков, но что удивительно, среди них нападающих было очень мало. Кто-то не доигрывал и сезона, кто-то наоборот, наверное, навсегда вписал себя в клуб так, что ему нужно резервировать номер 10 навсегда. Данный игрок пришёл из неоткуда. как глоток воздуха. После Зимнего Первенства команду по личным причинам на время оставил Головин Андрей, лучший бомбардир нашей команды того розыгрыша. Кутехов Петр получил досадную травму буквально на ровном месте, а Гера Квач был вынужден занимать позицию инсайда, так как Мартьянов Даня "наигрался в профессионалов"(с) и ушёл в коммерческий турнир ПИФЛ. Не знаем, что было бы с клубом, не появись Алексея Григорьева у нас, но в нападении в некоторых матчах выходил и защитник, и опорник с соответствующими КПД.
В клуб пришёл быстрый, обученный игрок, который играет обеими ногами, отлично открывается в свободные зоны, да и просто отличный человек, на которого можно положиться. Нет сомнений, что он мог и больше забить в регулярном Первенстве Города. Многое Алексей не рассказал. Может быть нужно всё таки менять формат и мучить камерой в лицо? О том, где начинал заниматься футболом, как стал тренировать, о прошедшем сезоне и немного о своих ощущениях от клуба Дина:


Первый сезон в Дине, новый коллектив, новые требования. Как оценишь свою игру по итогу всего сезона.

Первый мой сезон в ФК Дина, могу записать себе в актив. Команда действительно хочет играть в футбол, и финансовые трудности не мешают этого делать. Отличный коллектив! В команде нет "звёзд" и нет слабых футболистов.
Переходя в ФК Дина, я немного побаивался т.к. не особо люблю перемены.
Для команды сезон прошёл не совсем удачный, считаю, что провалили первый круг. Второй круг нащупали свою игру и могли зацепиться за 5 место в чемпионате.
В первую очередь я снова стал развиваться, последние два года в моей футбольной карьере, я играл для души, а в ФК Дина снова начал работать на тренировках и ловить удовольствие от этого. Считаю, что прибавил в переключениях в игровых моментах. (это главное)
Я впервые забил 11 голов в мужском первенстве чемпионата СПб, хотя играю с 17 лет в мужском чемпионате, но это благодаря команде! Я никогда не был забивным форвардом, поэтому оцениваю свою игру положительно в целом за сезон.


Расскажи о своей футбольной карьере.

Воспитанник футбольной школы Автово. Отличный клуб, который действительно даёт шанс проявить и показать себя. Отправляет футболистов в Португалию. Клуб, который хочет, чтоб их воспитанники заиграли в футболе. Эта школа отправляла меня на просмотр в ФК Локомотив Москва, ФК Краснодар, ФК Зенит-2, ФК Сибирь-2, сборную Санкт-Петербурга 1995 г.р. Выражаю огромную благодарность за такую возможность показать себя! К сожалению, я не использовал свои шансы. Возможно, это связано с моим поздним началом занятия футболом. Я с 11 лет начал заниматься и играть. Пропустил всю техническую базу, которая закладывается в более раннем возрасте.
После моих неудачных попыток заиграть на профессиональном уровне, мне предложили играть за молодёжную команда, которая создана на базе ФК Автово. Команда под названием ФК Метеор. С клубом добился бронзы в молодёжном первенстве города, серебро в мужском первенстве города. Затем клуб потерял спонсора и было принято решение закрыть команду.
Я перешёл в молодёжную команду "Невские львы", которая состояла из курсантов МЧС. С командой тоже добились медалей, я стал лидером команды, капитаном.

Как известно ты не только играешь в футбол, но и тренируешь. Как ты пришёл к этому? С какими командами уже удалось поработать? Стиль работы какого тренера близок тебе?

В Невских Львах я сдружился с тренером команды, моим ровесником. Он был признан тренером года в Санкт Петербурге в 2015 году.
В какой-то момент Дмитрий не мог совмещать учебу и две работы, и он попросил меня занять пост тренера команды. Так я стал тренером. Благодарен ему за это! Теперь у меня есть огромное желание развивать себя не только как футболист, но и как тренер.
На данный момент мы разошлись с ФК Невские Львы, занимаюсь сборной университета РГПУ им. Герцена и веду кружок футбола у начальных классов в Невском районе.


Какая польза Дине от тебя понятна, ты стал лучшим бомбардиром клуба и попал в топ-10 бомбардиров всего Первенства. Но какая польза тебе от Дины? Видишь ли ты очевидную пользу от вечерних тренировок? Растет ли скил в тренерском мастерстве?

Набираюсь опыта от взглядов на тренировки тренерского штаба клуба Дина, подход к мелким деталям. Для меня это очевидная польза, не только как футболиста, но и как тренера.


Какой гол ты бы назвал своим самым красивым и важным? Какая игра была самой важной для команды? О какой игре ты особенно сожалеешь?

Самым красивым голом считаю, это гол Невскому фронту, ударом с левой ноги мяч влетел в ворота от двух штанг. Эффектный гол получился.
Важный гол, который я забил, это гол в ворота ФК Аквилон. Победа 1:0. Победный гол, а для меня главное победа команды, всегда это говорил и буду говорить.
Сожалею о последней игре нашего чемпионата против ФК Царское село. Я не реализовал много моментов. И виню себя в этой игре, ведь мы могли подняться гораздо выше. Возможно, это проблемы в моей психологии, и не иметь концентрацию в важном моменте игры.
Но я самый молодой игрок команды и буду стараться исправить свои неудачи в следующих играх за ФК Дина!