Joomla

Арсений Сюбаев: «... силы в себе чувствую...»

Играя за вторую команду, только у ленивого не возникает вопрос: "а могу ли я заиграть в первой?". И действительно пересекаясь на тренировках и играх с игроками первого состава, ощущаешь разницу, но сказать, что между вами пропасть нельзя. Но именно эта разница и делает игрока первым, отличным от второго. Именно это и требует от игрока второго состава пахать вдвое больше, дополнительно "двигаться" и требовать с себя, требовать и требовать.
Не знаем, придерживался ли этим принципам наш собеседник, но из бесперспективного и среднего игрока второй команды он вырос в игрока, который стал регулярно привлекаться к играм основы. Список таких трансферов пополнился: Вторыгин Валерий, Рыженко Григорий, Иванов Николай, а теперь и Арсений Сюбаев:

Поздравляем с окончанием сезона. Ты один из немногих, кто перешел из второй команды в первую за счет своей работы на тренировках. Как бы ты оценил свое выступление за первую команду?

Спасибо. Думаю, что смог бы принести больше пользы, если бы не нервничал и принимал более объективные решения во время игры. На последних матчах уже смог более-менее адаптироваться.


Уровень первенства и любительского турнира отличается или разницы практически нет?

Уровни турниров совершенно разные. Команды играют более жёстко, они больше тактически подготовлены.


Ты начал серьезно заниматься футболом относительно недавно. Тяжело ли прогрессировать и развиваться при таком позднем старте?

Самое тяжёлое было освоить и привыкнуть к формату 11х11, так как до этого никогда не играл на большом поле.


Впереди Зимнее Первенство и шанс поиграть на МСА Петровский. Чувствуешь ли ты в себе силы, чтобы действительно помочь клубу?

Поиграть на зимнем первенстве и помочь команде очень хочу, силы в себе чувствую, буду максимально выкладываться на играх и тренировках