Joomla

Мурин Никита: «... готов играть в основном составе.»

Не ординарная личность и, как любит везде о себе он сам упоминать, "личность известная в футбольных кругах". Спорить на этот счет не стоит. Многие знают Никиту Мурина, но в большинстве своём относятся скептически к его персоне. Вечный потенциальный с юношеским максимализмом. Но что-то явно поменялось в нём. Хотелось бы попробовать раскрыть эту тему:

В этом годы ты заканчивал карьеру, хотя возраст подходит только для начала. Но спустя короткий срок, вернулся. Почему? Это уже не первое возвращение в клуб Дина. Почему именно этот клуб?

Ну, стоит отметить, что я действительно подумывал закончить с футболом, точнее именно с игровой карьерой. Решил вернуться, так как не состоялся возможный переезд в Москву и хороших предложений, где нужно сосредоточиться только на тренерской работе, не было, да и все-таки без игры в футбол никуда. Я уже не сказать, что совсем молод, не видел смысла заниматься игровой карьерой просто так, впустую, но в итоге пришёл к выводу, что постоянные тренировки нужны, пусть уже и не стать профессионалом.
Почему именно Дина? Клуб с отличной атмосферой внутри коллектива, хороший уровень тренировок, лучшие арены города, да и на наших вратарских минутах во время тренировок всегда только позитив. Отдельно отмечу Квач Георгия, который уже давно стал не только моим личным водителем ( смеётся ), но ещё и человеком с кем есть о чем поговорить и что обсудить. В целом, тут лучший коллектив, который я встречал в городе во всех командах, никакого негатива.


Вернувшись, тебе снова пришлось всё начинать с начала, даже скорее из ситуации со знаком минус. И ты смог не только заслужить место в первой команде, но и стать на определенный срок номером один в клубе. Поделись секретом? Удача или терпение и тренировки?

Начал со знаком минус, тут согласен, но немного изменил подход к делу. Так как сейчас цели заиграть по профикам уже не стоит, то психологически стало полегче, плюс когда появилась игровая практика, пришла и уверенность. В последних играх зимнего первенства уже мог и выйти на верховой мяч и на последних минутах при равном счёте сохранять спокойствие. Плюс, поддержка команды, несомненно.


Расскажи о своём опыте игры за Искру. Как попал туда? Доволен ли опытом или чего-то не хватило?

В Искру попал по наводке своего бывшего тренера. Команда собралась за 2 недели, сходу там смог стать основным вратарём и даже в первом туре сумел оформить сухарь в гостевом матче против Невы. Но, к сожалению, потом начались проблемы с деньгами, и я начал работать по 5-6 дней в неделю по 11 часов, и сил просто не оставалось. После не самой удачной игры с Легирусом решил сосредоточиться на работе и ушёл из команды. В целом, это был интересный опыт, но как такого тренировочного процесса там не было.


На всю Россию начинает греметь проект "Кто хочет стать Легионером". Естественно, проект не мог пройти мимо тебя. Расскажи подробнее о проекте, действующих лицах, кто из знакомых принимал участие и прошёл, какие общие впечатления? Будешь ли следить после того, как тебя не взяли или разочарование сильнее интереса?

Сразу скажу, что разочарования у меня нет. Моих знакомых там было очень много, в итоге на проект попал мой одногруппник, пока фамилию называть не буду. Вообще, есть много информации по этому проекту, возможно, я выпущу об этом всем видео, но скажу так: "минимум 50 процентов мест там проплачено".


Какие планы на этот сезон? Вратарская позиция может еще усилиться бывшим профессионалом Назаром из Ангелора, который уже приступил к тренировкам. Конкуренция помогает или отвлекает?

Личная задача на сезон стояла пропустить меньше всех в Лиге, теперь это возможно ещё и из-за малого количества матчей ввиду конкуренции ( смеётся ). Если серьезно, то конечно я хочу играть все матчи от свистка до свистка. В случае, если тренеры решат, что играть я буду реально мало, я думаю, что велика вероятность, что я снова приостановлю свои выступления за первую команду и уйду тренироваться во вторую, так как сейчас пробую запустить новый проект, который надеюсь футбольный клуб Дина поможет пропиарить)) В целом, считаю, что в нынешнем состоянии я готов играть в основном составе.