Joomla

Антонюк Максим: «... еще три недели...»

Разгар летнего сезона 2015 на Первенстве Города. В центре защиты вакханалия. Пускаем за спину, киксуем, проигрываем единоборства. Именно в этот сложный период к тренировкам Дины присоединился Максим. Без футбольной базы, без опыта игры на большом поле в формате 11х11, но с запредельным желанием и огромным потенциалом. Почти сразу он стал основным центральным защитником, закалившись в тяжелых для команды матчах, сейчас он уже готов сам руководить обороной. Помимо этого, Максим отлично приспособлен к игре в опорной зоне, где отыграл несколько матчей, а это важно, когда команде нужно перестроится в более атакующую схему, например.
Помимо игровых качеств, Максим отличается идеальным, если так можно сказать, характером. Именно человеческие его качества позволяют управлять мощным коллективом Ангелор, выступающим на самом высоком уровне в формате 8х8 в Супер Лиге Оле, где каждая игра - это высочайшие скорости, бескомпромиссная борьба каждую секунду на всех участках поля. В таких условиях помимо тренерского таланта, нужно уметь настроить и смотивировать игроков. С чем Максим справляется на твёрдую 4, судя по результатам.
Максим конец сезона 2016 доигрывал на одной ноге. С травмой он приезжал и помогал команде, когда кто-то в это же самое время оставлял клуб из-за по другому расставленных приоритетов. Также Максим не бросал и Ангелор. Конечно, эти игры сказались на сроках восстановления, которые уже растянулись на несколько недель. Был ли другой вариант? Наверное, нет. Мы очень ждём, когда Максим сможет вернуться к тренировкам в общей группе. А пока немного помучили его скучными вопросами:

Первый и самый важный вопрос по твоему здоровью. Не секрет для многих, что ты доигрывал сезон на одной ноге. Расскажи, какое состояние сейчас у тебя и какие перспективы на зимнее первенство?

Прошло три недели, как я полностью отказался от игр и тренировок. Сейчас боль в паху о себе напоминает, но конечно это не сравнится с тем, что было в сентябре. Думаю, в идеале было бы дать паузу еще три недели и после Рождества приступить к тренировкам. Понятное дело, что форму я растерял и вряд ли смогу быть полезным для команды. Поэтому шанс сыграть на Зимнем первенстве сам для себя вижу призрачным.


Помимо Дины у тебя есть свой футбольный проект Ангелор, который выступает в самой престижной лиге Санкт-Петербурга в формате 8х8 в СуперЛиге Оле. Забавно, что изначально Ангелор влился в состав Дины. В клуб пришёл ты, Курочкин, Кибик, Шпаковский, Артюшенко, Павлов, позже последний ушел из обоих клубов. В дальнейшем пошла обратная волна: Кутехов (Десперадос), Бологов, Уфимцев, Байбородин. 9 игроков. Не секрет, что в пьяном бреду руководитель Дины Владимир Никитенко олицетворяет победы и успех Ангелора с Диной. Хотя мы понимаем, что это далеко не так.
Расскажи о клубе Ангелор о его прошлом и будущем. Кто основной соперник для Ангелора в этом году помимо Золотого. И считаешь ли ты, что сейчас состав у Англелора самый сильный за все года?

Ангелор существует с 2006 года. Родоначальниками его были мои товарищи из БГТУ «Военмех». Сам я попал в команду летом 2007 года, ну а капитаном стал лишь в 2014. Сначала мы играли в форматах 6х6 и мини-футболе. Спустя несколько лет в команду подтянулись Кибик Андрей и Миша Курочкин, мои давние приятели, с которыми я играл еще лет с 13ти у нас на родине - в г. Костомушка. Пришли в команду и другие ребята, и вскоре мы решили попробовать себя в формате 8х8, уже более близкому к большому футболу. Так спустя несколько лет мы прошли путь от первого дивизиона до Суперлиги.
Играя в Суперлиге, я понимал, что наших самостоятельных тренировок будет недостаточно для того, чтобы удержаться в этом чемпионате. Полтора года назад Геннадий Постников предложил мне попробовать потренироваться в команде Дина и уже после первой тренировки, я осознал тот факт и очень жалел, что такое предложение мне не поступило хотя бы лет 5 назад Так один за другим ребята из Ангелора подтягивались за мной в Дину. Тренировки шли нам на пользу. Мы получили огромный опыт, выступая на Первенстве Города и Зимнем Кубке, поэтому я с большой уверенностью могу сказать, что наш успех напрямую зависит от Дины. Однозначно, сейчас состав Ангелора сильнейший за всю его историю.
Что касается соперников Суперлиги в текущем сезоне, бой здесь может дать абсолютно любая команда. Тому подтверждение турнирное положение команд по итогам первого круга – разница всего 7 очков между 3 и 13 местами. Основные же наши обидчики, помимо Золотого, это команды МЭД, СИАБ и Путейцы.


Ты играл против многих сильных нападающих города. Кого бы ты выделил?

Пожалуй, самыми неудобными для меня были: Иван Сигнев, Илья Ульяненков, Виктор Крышанов, Алексей Панько и Никита Тягло. Хотя, конечно, можно выделить еще много кого.


Чтобы ты улучшил в клубе Дина? Чтобы добавил? Говорят, что планируется еще какая-то Дина открываться. Что появится штатная должность с окладом. Вообще оно надо?

Клуб Дина быстро и стремительно развивается, особенно, за 2016 год. Появилась Дина-2, пришло много талантливых игроков. И это замечательно, поскольку таким образом рождается здоровая конкуренция, а это главное, что может заставить тебя расти как футболиста.
Если уже говорят о какой-то новой Дине, с окладом или премиальными для игроков, то, думаю, пора задуматься о спонсоре Это что-то новое для Дины, думаю, это было бы большой мотивацией для игроков. Но все-таки без спонсора это невыполнимо.