Joomla

Футбольный клуб Дина изнутри

Приветствуем! Хотелось бы поделиться схемой работы нашего клуба, а именно как к нам попадают на просмотр, как мы собираемся на тренировки, как то да сё. Это может быть интересно.

КАК ПОПАСТЬ НА ПРОСМОТР
Итак друг, приятель или ты сам решили, что пора заняться футболом профессионально. Точнее, как любит с этого года говорить Даня Мартьянов, «поиграть в профессионалов». Что делать, куда писать, кому звонить?

После десятков повторов и одинаковых вопросов по условиям, структуре, тренировкам была создана страница на сайте, где описаны все основные вопросы и размещена небольшая анкета. Заполняешь, скидываешь на info@fcdina или пишешь в группу через сообщения, и тебе перезванивает специально обученный человек, который проводит уже контрольную беседу. Зачем? Чтобы ещё раз проговорить условия, оценить адекватность кандидата и уточнить по схеме просмотра.

В итоге мы имеем по 3-5 кандидатов в неделю, из которых доходит до тренировки 1.

СБОР НА ТРЕНИРОВКУ
Каждая тренировка клуба Дина - это набор упражнений, объединённых в циклы от простого к сложному. Классическая схема: разминка, подготовительное упражнение, основное, двухсторонка и заминка.

Чтобы планировать заранее тренировочный процесс, нужно точно знать количество участников, а также понимать их амплуа (сколько защитников, сколько нападающих, вратарей). Даже +-1 серьезно может смешать все планы. Для этого под каждую команду созданы закрытые группы, где каждый участник в день тренировки отписывается +, - и ? Со временем пропал смысл отписываться за более ранний срок, не работает. В итоге за несколько часов до тренировки у нас получается список:

16+2 и ?3
(полевые) + (вратари) ?(точно не знают и требуется уточнения)

КОММУНИКАЦИЯ
5-6 лет назад коммуникация в клубе осуществлялась исключительно по телефону. Да, это было примерно 2 часа в день телефонных разговоров, но зато все-все вопросы обсуждались от и до. До недавнего времени существовал канал - чат клуба в ВК, куда игроки попадали после своего первого матча. Этот чат чистился от покинувших клуб игроков, обновлялся. Но совершенно недавно мы получили сообщение об ограничении

<текст>

Оказывается, существует лимит в 50 участников для подобных чатов. И как сообщила Техническая Поддержка VK, это вынужденная мера из-за повышенной нагрузки на сайт vk.com. Нам, конечно, пообещали, что в когда-нибудь это разрешится, что мол раньше это ограничение было вообще 25 пользователей. Но мы ждать не стали и стали искать альтернативу.

Viber и WhatsApp – у нас были лидеры при голосовании. Но постоянный спам и скорость загрузки, сыграли против этих платформ. И мы ушли за Дуровым в Telegram. Да, многие игроки узнали о Телеграме именно из-за этого перехода, поэтому переход был и есть сложный, но точно полезный.

Теперь у нас чат в Telegram. Настройки уведомлений такие же, как и в VK. Работает быстро. Есть куча стикеров. Игры есть. Есть редактор уже отосланных сообщений. А еще все графические материалы автоматически сохраняются. Теперь расписание, календарь, мемасики и прочее не пройдет мимо (функцию можно отключить). Так как полилось много флуда туда, а заниматься модераторством в таких вещах дело не благодарное, также в Telegram запущен канал (аналог паблика, группы в ВК). На канале публикуются напоминания о тренировке, срочные новости, просьбы и прочие полезные вещи, которые не затеряются в бесконечном потоке острот и тролинга наших игроков. Пока реакция на эту информацию замедленная, но это действительно пока не привычно. Уведомления при получении информации из этого канала также настраиваются.

ОПЛАТА
По совету Футболофф мы постепенно все платежи перевели на безнальный расчёт. Удобно и быстро, так как не нужно ждать дня тренировки или игры. И как правильно заметил Футболофф сумма теперь ровную можно скидывать. 360 за гетры теперь не равны 400 по курсу Володи. Платежи тоже мы теперь активно переводим по безналу. Аренду стадиона, гетры, мячи, премиальные, взносы за игры. Хотя ходят слухи, что скоро могут ввести некие ограничения для физических лиц, мы продолжаем кутить по безналу.

В общем, всё просто и функционально. В будущем расскажем о будущем клуба, обязательно о Зимнем Первенстве и может быть о финансах.