Joomla

Зиновьев Алексей: «Сейчас находимся не на своем месте...»

Алексей Зиновьев, выпускник футбольной школы Динамо, вступивший в ряды Дины совершенно недавно, но уже успел отметиться на КДК, голами, забрать легендарный номер 10, под которым много лет отыграл ветеран клуба Швецов Валерий, пока лучший бомбардир клуба за всю его историю. Желаем Алексею подобрать знамя и перенять голевое чутье Валеры, став достойным его приемником. В матче с Победой , который Дина выиграла 4-1, Леша сыграл весь матч и отметился голевой передачей.

Клуб был вынужден перебраться с насиженного места со стадиона Коломяги, чтобы вернуться на уже новый, обновленный газон. Переехали мы под купол нового места на карте футбольного Петербурга в спортивный комплекс Молния. Как впечатления? Вообще может быть полезно команде, играющей в большой футбол, тренироваться на таких маленьких площадках? Может быть нужно было просто кроссы побегать?

Конечно лучше тренироваться на больших полях. Все-таки на маленьком поле сложно отрабатывать различные комбинации, но переехав под купол тоже есть свои плюсы, здесь более комфортнее в плане погоды, ни дождя, ни ветра нет, и как мне показалось интенсивность выше.

 

Ты в клубе первый год, а уже отжал 10 номер, забил парочку голов и в целом чувствуешь себя комфортно. Скажи, есть ли перспектива у сегодняшнего состава решать более серьезные задачи?

Чувствую себя комфортно. Перспектива у команды конечно есть, у нас хорошие условия, отличный тренировочный процесс, два прекрасных тренера, игроки тоже есть неплохие. Плохо, что не хватает еще футболистов для глубины состава. Считаю, что в таблице сейчас находимся не на своем месте. Способны на большее.

 

Тебя не было 2 матча. Расскажи в чем причина. Готов ли ты, набравшись сил, вернуться на поле, проголодался ли ты по голам?

В первом матче второго круга с Легирусом был удален за подкат сзади, сыграл грубо, не спорю, но судья переборщил с удалением, да еще и два матча дисквалификации получил. С решением арбитра не согласен. Естественно к матчу с Победой готов, очень нужно выиграть завтра. По голам проголодался, завтра сделаю все возможное, чтобы максимально помочь (Алексей отметился голевым пасом в игре с Победой - прим.ред.).

Мы вышли в активную фазу поиска спонсорской помощи для клуба. Появился даже специально обученный сотрудник. Возник вопрос: чем мы отличаемся от других? А точнее закончи фразу: ФК ДИНА - самый (ая, ые) .....

Это радует. Чем мы отличаемся от других? Это, наверное, как раз отсутствием спонсора, поэтому нам всем приходиться обеспечивать себя самим, за поле, за турниры из-за любви к футболу и команде. ФК ДИНА - самые сильные!