Joomla

Быстрее, выше, сильнее! | ФК Дина впервые тренеруется на батутах

Икар мечтал летать, осуществив свою мечту он умер. Умрем ли мы после первой тренировки Дины на батутах - покажет сегодняшний день.

Руководство клуба понимает необходимость разнообразия тренировочного процесса. Было принято решение попробовать разбавить наши тренировки под куполом некими "батутами". "Пойдемте попрыгаем" - звучало совсем безобидно, далеко не так как получилось в итоге.

Ранее время, не тренировочный день отсекли большую часть наших игроков. Собралось 8 Икаров. Тренировка, а по факту получилась именно полноценная тренировка, началась с полноценной разминки. Нам её проводила очаровательная Елена. Разминка постепенно перешла в кросс-фит, а завершилась растяжкой. После нас передали другому тренеру Александру, который и дал нам полноценный курс молодого Икара.

Начали мы с кувырков на специальной дорожке. Немного вымотанные разминкой, мы думали, что сейчас будет фан, все будут прыгать и смеяться. Мы смеялись, но до прыжков нас сразу не допустили. Кувырки, кувырки, кувырочки, а еще прыжки, колеса, и снова кувырки. И вот немного пошатываясь от легкого головокружения, мы услышали долгожданное: "на батуты"

Мы заранее получили инструкцию о внешнем виде. Обязательно футболку с длинным рукавом, штаны. Не придав этому значения, будут потерты во всех местах. Перчатки тоже могут пригодиться. Практически все впервые встали на батуты. Это словно учиться ходить. Мы выполнили несколько базовых элементов. После перешли на прыжки в "резиновое озеро". Где каждый мог выполнить сальтуху без опасности нанести себе травму.

Получилось в итоге очень прилично. Мощная разминка и подготовительные упражнения в начале после тренировки приобрели смысл. Мы благодарны центру за такую великолепную возможность и лично наших тренеров. Эмоции через край! Теперь нужно безболезненно включить в тренировочный цикл клуба тренировку на батутах, а после внимательно следить за происходящими изменениями, прислушиваться к организму.

Очень неплохая тренировка. На утро подзабились ноги и прессик. В целом, считаю такие мероприятия очень полезными, позволяют отвлечься от обычных футбольных тренировок, но тем не менее здорово влияют на организм.

Очень интересный кроссфит, с обилием упражнений на выносливость, батуты упражнения попроще были, но, думаю, если продолжим ходить научимся делать самые разные кульбиты ?? В целом: здорово, позитивно, интересно. Ну и мой хэштэг в конце #ВратариДолжныУметьЛетать ))

— Мурин Никита, вратарь

Вчера наша команда посетила батутный клуб 720. Поначалу я скептически отнесся к этой идее. Поскольку до этого никогда толком не прыгал на батутах. И как в итоге я ошибался! Мало того, что это невероятно полезно, так это еще и безумно весело! тренировку для нас проводили два прекрасных тренера - Елена и Александр.

Елена провела для нас настоящую разминку, на которой мы здорово потянулись и как следует разогрели все мышцы. После чего за нас взялся Александр.

С ним мы сначала занялись гимнастическими упражнениями, а после перешли к самому приятному - прыжках на батутах. И это было нереально круто! Столько эмоций я давно не получал! С тренировки мы уходили под большим впечатлением - никто из ребят не даст соврать) Под руководством таких профессионалов, как Елена и Александр, тренировки даются очень легко. Очень надеюсь, что мы еще не раз с ними увидимся.

— Антонюк Максим, центральный защитник