Joomla

16/10/2015 | Первенство СПб | 22 тур | Царское Село - Дина

Календарь сложился для нашей команды не самым удачным образом. В последних четырех турах нам пришлось играть поочередно с первой тройкой команд. Маруха уже решила свои задачи на момент нашей с ней встречи, Парус и Сертолово же выясняли, кто из них окажется в следующем году в сильнейшем дивизионе. Итог этих трех встреч, к сожалению, печальный.

 Царское Село - Дина

3 - 3 (1-2)

Голы: Денис Павлов (Квач Георгий), Даня Мартьянов (Игорь Титов), Игорь Рыженков (Геннадий Постников)

12 пропущенных голов и ни одного забитого. Да в этих встречах были ошибки, был не оптимальный состав, но это не повод искать оправдания. Завершать чемпионат команда отправилась в Пушкин. Выездной матч против Царского села так же должен быть не простым. К сожалению, к концу сезона накопились травмы и усталость, что не позволяло собрать сильнейший состав. До последнего были опасения о составе вообще. Осложняло ситуацию то, что это был выезд в область (вечером в пятницу). К счастью, к началу матча наша команда располагала 14 футболистами, пусть даже некоторые и дебютировали не только в Первенстве, а даже в большом футболе.

Ко всему этому можно было так же добавить, что Царское Село одна из немногих команд, у которой есть поддержка в лице фанатов и просто зрителей. В количестве примерно 30-40 человек они пришли поддержать свою команду. На удивление поддерживали правопорядок на стадионе, без шуток будет сказано, 6-8 полицейских.

Сам матч начался с атак хозяев, но до реальных моментов довести дело они не смогли. Игроки Дины в свою очередь использовали контратаки и стандарты. Один из таких моментов оказался результативным. Получивший повреждение Георгий Квач навесил в штрафную, пробивая очередное нарушение в центре поля, но на подачу, казалось бы, никто не пошел. Мяч уже шел в руки голкиперу, как перед ним выскочил Денис Павлов и пяткой перекинул голкипера. Так неожиданно гости повели в счете.

Минут через 10 преимущество удвоил Даниил Мартьянов, обработав верховую передачу Игоря Титова, и направил мяч за шиворот голкиперу метров с 25-30. Все шло как нельзя хорошо, как в совершенно обыденной ситуации травму получил Арсен Дазиев, неудачно упавший, когда мяч уже ушел за линию ворот. Как и ранее покинувший поле Георгий Квач, Арсен был заменен. Геру заменил Гена Постников, а Арсена – Денис Прохоров.

Тем не менее вынужденные замены не сказывались на игре. Оборона Дины играла самоотверженно и очень слаженно, даже не смотря на экспериментальный состав. Отлично исполнил роль второго центрального защитника Лёша Уфимцев. В конце тайма один из не многочисленных фолов у наших ворот все же привел к голу. По замысловатой дуге пущенный мяч все же оказался в воротах Дениса. Команды ушли на перерыв при счете 2:1 в пользу гостей.

Во втором тайме Дина прибавила, и вскоре после отличного паса от Гены Постникова Игорь Рыженков увеличил разрыв. Соперник пошел вперед большими силами, и нагрузка на оборону возросла. Постепенно опасные моменты стали возникать и у наших ворот. Один из забросов в штрафную привел к голу. Игрок Царского Села замкнул на дальней штанге навес направленный за спины всех игроков обороны. А ближе к концу матча с дальним ударом центрального защитника не справился Денис, и счет стал равным. В конце встречи уже в добавленное время судья имел основания назначить 11 метровый в наши ворота, но решил не портить матч и окончание сезона. В ответной атаке был близок к голу Миша Курочкин, но голкипер выручил команду хозяев.

Итогом встречи стала боевая ничья, которая, я уверен, очень понравилась зрителям. Уходя в под трибунное помещение под аплодисменты, каждый из нас хоть на секунду смог почувствовать себя профессиональным футболистом. Пусть даже и на уровне какого-нибудь 5 дивизиона ))))