Joomla

25/09/2015 | Первенство СПб | 18 тур | Дина - Сертолово

В последнюю пятницу сентября в гости к нашей команде в Коломяги приехали футболисты из Сертолово. Этим матчем «Дина» начала финальную часть чемпионата, где соперниками являются три первые команды и чуть более скромные футболисты из Царского села. В матче первого круга футболисты из Сертолово полностью переиграли «городских» со счетом 5:1.

Дина - Сертолово

0 - 2 (0-2)

Правда, по тому матчу выделить кого-то в составе соперника или же вспомнить какие-то классные игровые действия команды сложно. Соперник использовал ошибки «Дины» и решил все вопросы еще в первом тайме. Понимая это, футболисты «Дины» вполне могли рассчитывать на благоприятное завершение домашнего матча. К тому же более внимательные из игроков команды еще до старта посчитали, что соперник начинал встречу в меньшинстве. Право первой передачи предоставили гостям. Понимая свою слабость, соперник начал очень осторожно, зачастую делая по 2-3 лишние передачи в обороне и изредка отправляя мяч вперед длинным пасом. Эти действия не приносили им никаких дивидендов. Оборона в лице Максима Антонюка и Вовы Никитенко играла надежно. Постепенно футболисты в оранжевой форме начали понимать, что в меньшинстве соперник не так опасен, как казалось до матча и смелее пошли вперед. Тем не менее минут двадцать команды играли можно сказать без ворот. Футболисты «Сертолово» начинали уставать и все чаще просто засылать мяч вперед. В одном из таких моментов мяч все же дошел до штрафной «Дины», где, казалось бы, уже был отобран. Но после неудачного выхода из штрафной одного из игроков «Дины» мяч все же вновь вернулся футболистам в белом. Игрок команды «Сертолово» который в лучших традициях африканских игроков выглядит на 37, а по паспорту ему 22, завладел мячом. Двигаясь в сторону от ворот, почти у лицевой линии он уже выходил из опасной зоны и вообще едва ли мог сделать какое-то опасное действие, но счастье свалилось на него весьма неожиданно. Голкипер «Дины» Арсен Дазиев в попытке забрать мяч у игрока, который никак не мог угрожать его воротам, вкатился по мокрому полю в него сзади. Судья имел полное право назначить пенальти, что он и сделал. Отразить одиннадцатиметровый не удалось. Играя в меньшинстве, соперник получил весьма неожиданное преимущество, которое позволило им опуститься ниже к своим воротам.

После того как достаточно неожиданно для «Дины» она была вынуждена развести мяч с центра, команда заиграла более раскованно. Почти в самой первой позиционной атаке после пропущенного гола игроки в оранжевой форме могли восстановить равновесие. После прострела низом в штрафную Петр Кутехов оттеснил соперника и пропустил мяч на набегавшего Даниила Мартьянова, который вошел в штрафную и пробил в касание в противоход вратарю. К сожалению Даниила, голкипер соперника, который к тому же еще и оказался полевым игроком и вынужден был занять место в воротах, раскусил замысел и без проблем забрал мяч. Отличный момент был упущен. После этого были отличные моменты у Игоря Титова и Петра Кутехова, прекрасные моменты для того что бы хотя бы сравнять счет были упущены. Совсем не на руку хозяевам был тот факт, что, навязывая прессинг на чужой половине, футболисты «Дины» очень много фолили, что давало сопернику возможность расставиться, перевести дух и незамысловато бить вперед.  Один из таких моментов привел к тому, что соперник получил возможность на опасный штрафной. Построенная стенка из пяти игроков закрыла ближний угол, а Арсен закрывал дальнюю часть ворот. Прозвучал свисток, позволяющий нанести удар по мячу. Игрок команды Сертолово нанес потрясающий, обводящий удар в стиле Дэвида Бекхэма после чего мяч низом по центру отправился к линии ворот. К сожалению, удар, нанесенный прямо в голкипера, стал неожиданным сюрпризом для Арсена и тот ошибся запустив мяч под собой и выпустив его из рук. Судья после пропущенного гола отправил команды на перерыв. Таким образом выигрывая по игре «Дина» проигрывала по счету уже 0:2, при этом не забив ни одного из как минимум 4 опасных моментов.

После перерыва на поле вышли Денис Прохоров и Миша Курочкин, сменившие Михаила Сидорова и Арсена Дазиева. Соперник еще больше сел к своим воротам. Перестроившись на схему в 3 защитника, «Дина» пошла вперед, все чаще и чаще оказываясь на половине соперника всей командой. Даже Денис в стиле Нойера частенько оказывался в центральном круге, но успеха командное давление и полное превосходство в контроле мяча не помогло. Попытки обострить не проходили, а дальние удары или были не точные, или голкипер без проблем справлялся с ними. В середине тайма в бой бросили Геру Квач и Валеру Швецова, которые поменяли пару нападающих. Игра немного оживилась, Гера неплохо проходил по флангу, но подачи были не точны. Валера отметился лишь затяжным выходом из оффсайда на который ему потребовалось 2 атаки соперника. Тем временем тренер команды соперника, предвкушая победу и видимо баночку «Охоты крепкой», выкуривал одну за одной, постоянно при этом обращаясь к команде с криком: «Ищите Олега!». Олег, видимо, как раз и был тем самым одиннадцатым игроком, который не доехал к стартовому свистку. Найти его так и не удалось. Ко всем бедам добавился еще и очередной не обязательный фол в штрафной. Ситуация похожая на аналогичную в первом тайме. Один нападающий в окружении 3 защитников и неудачный отбор мяча. Как результат второй пенальти в матче.

Единственное, пожалуй, утешение — это отличная игра голкипера. Денис Прохоров справляется с ударом с точки и не позволяет довести счет до крупного. Кстати он доводит свою сухую серию уже более 90 минут, не давая применить к нашей игре известное высказывание Валерия Карпина о «Твентэ» и Бруно Алвише. Итоговый счет, который вскоре зафиксировал судья финальным свистком 0:2 в пользу «Сертолово».  Печальный результат и остается лишь верить в то, что такие поражения служат хорошим уроком на будущее.