Joomla

04/09/2015 | Первенство СПб | 16 тур | Нева - Дина

В первом круге «Нева» нанесла нашей команде поражение со счетом 1:3 и, надо признать, в этом матче счет был по игре. Да, можно сказать, что мы проиграли 9 из 11 встреч в первом круге, но проигранных без шансов было, как ни странно, не так много. Игра с Невой была, пожалуй, той встречей, где соперник переиграл нас полностью.

Нева - Дина

5-1 (2-1)

Гол: Рыженков И. (Бовдзей Н.)

И вот к огромной радости Геры Квач команда Нева принимала нас на стадионе с одноименным названием, находящемся в 5 минутах ходьбы от его дома. Игроки Невы в большинстве своем весьма молоды по футбольным меркам, но тем не менее обладают большим опытом, а значит, и во втором матче игра обещала быть очень и очень непростой для нашей команды. Владимир Никитенко внес в стартовый состав некоторые изменения по сравнению с предыдущей игрой. Так на поле с первых минут появились Николай Бовдзей, Игорь Рыженков и все тот же Гера Квач.

Перестановки, возможно, были обусловлены тем что в прошлом матче замены по мнению главного тренера команды не усилили игру, а скорее наоборот ослабили. И таким образом тренерский штаб на матч с Невой постарался равномерно распределить резервы команды. Впрочем, об этом мы можем только догадываться.

С первых минут стало понятно, что игра будет очень жесткой, упорной, моментами даже грязной, во многом из-за действий игроков команды Нева. Так можно отметить подкат двумя ногами в начале игры правого защитника Невы, явную отмашку в сторону Алексея Уфимцева, который чудом сдержался и не ответил, а также удар локтем в лицо Георгию Квач. И это только те моменты, которые запомнились, а была еще куча других грубых игровых эпизодов. Судья оставил все эти эпизоды без должного внимания. Тем не менее уже один из первых подходов к воротам соперника принес результат. После подачи углового первым на мяче оказался Игорь Рыженков и головой отправил мяч в ворота.

События развивались как нельзя лучше. Молодая команда, горячие парни, летящие вперед, проигрывают 0:1. Казалось бы, необходимо немного потерпеть, опуститься в оборону и придержать счет. Начнутся ошибки или, более того, у кого-нибудь не выдержат нервы, и соперник заработает удаление. Но, к сожалению, мяч, срезавшийся вверх от одного из игроков обороны, и забытый на дальней штанге нападающий не позволили столь хорошему плану сбыться. Соперник быстро сравнял счет после неудачных действий обороны, а вскоре и вовсе вышел вперед, проведя несложную комбинацию с пасом на третьего прямо перед нашей штрафной.

2:1 по итогам первого тайма и комфортное положение дел для соперника.

На второй тайм команда Дина вышла без изменений в составе, но дожать соперника не удалось. Напротив, соперник удачно атаковал, и вскоре счет стал 4:1 в пользу Невы. Игра была уже сделана и корректировки состава Дины минут за 20 до конца матча были уже формальностью. Игроки, которые вошли в игру ее не испортили, но и усилить не смогли. К тому моменту матч превратился в подобие дворового футбола «дыр-дыра», когда команды, минуя середину поля, переходят сразу к атаке, сваливаясь на индивидуальные действия. Содержательного в такой игре мало, а нашему сопернику в тот день это было на руку. Итоговый счет по истечению 90 минут 5:1, и был оформлен хет-трик центрального защитника команды Нева. У Дины же во втором тайме ближе всего к голу был Петр Кутехов, пробивший после отскока от голкипера, но, к сожалению, мяч угодил в штангу.

5:1 в итоге и, стоит согласиться, при полном преимуществе соперников. И как бы не было обидно это признавать, молодые раздолбаи, у которых даже толком нет тренировок, второй раз наносят существенное поражение нашей команде, где даже форму надо сдавать вовремя.

В свое время «Лидс Юнайтед», состоящий из таких же футбольных хулиганов, можно сказать, «футбольной шпаны», был грозой европейских грандов. Где он сейчас? Но это была яркая и полная дерзости команда… Жаль, игроки Невы в те времена только шли в первый класс и едва ли думали о футболе. Но кому же сейчас от этого легче?..