Joomla

28/08/2015 | Первенство СПб | 15 тур | Дина - Владимирский Экспресс

После матча с «Победой», который оставил двоякое впечатление, команде «Дина» предстояло провести домашний матч с «Владимирским Экспрессом». Встреча первого круга закончилась со счетом 6:2 в пользу «ВЭ», а также проведенная в перерыве между кругами Первенства товарищеская игра не добавляла оптимизма. Она была проиграна со счетом 5:0

Дина - Владимирский Экспресс

1-1 (1-0)

Гол: Мартьянов Д.

Тем не менее футбол, который команда демонстрировала в последние игры, давал надежду на благоприятный исход. К тому же, в отличие от матча с «Победой», на котором было всего 13 человек, на э эту игру были готовы приехать 24 человека, и тренерскому штабу пришлось поломать голову над тем, кого открепить от заявочного листа, в который, напомним, может входить только 18 игроков.

В день матча погода не радовала нас теплом и солнцем, что для футбола очень хорошо. Перед началом матча выяснилось, что главных виновников крупного поражения в первом матче – братьев Марио - нет в заявке, что так же добавило оптимизма.

Сразу после стартового свистка команды приступили к захвату игрового преимущества. Выступающая в рыжей форме «Дина» старалась контролировать мяч внизу, в то время как соперник предпочитал длинные передачи в зоны крайних защитников, где, надо признать, не без успеха крайние нападающие ВЭ создавали остроту. Старт встречи остался за хозяевами, которым удалось создать несколько опасных моментов со стандартных положений. Выделим удар со штрафного метров с 20 в исполнении Дани Мартьянова, а также ряд угловых, один из которых закончился взятием ворот. После навеса с правого угла игроки «ВЭ», казалось бы, уже вынесли мяч из штрафной, но на подборе расторопней оказались игроки в яркой форме, и после его возвращения в штрафную отскок от голкипера удачно подкараулил Мартьянов Даниил, отправив мяч в ворота.

Я оказался первым на мяче, который катился чуть дальше линии вратарской. Честно признаюсь хотел сильно пробить с левой ноги в противоход голкиперу, но удар получился на 5 копеек и слава богу, что инерции мячу хватило на то что бы закатиться в ворота минуя голкипера. Но гол есть гол, радует, что хоть до ворот добил.

— Даня Мартьянов

Немногим после команда в оранжевом могла увеличить преимущество: Петр Кутехов выиграл борьбу и проткнул мяч в сторону Мартьянова Даниила и Гаврилова Александра. Игроки вдвоем вывалились на вратаря ВЭ, но, к сожалению, Александру не хватило точности в последней передаче, и голкипер легко забрал мяч. В итоге на перерыв команды ушли со счетом только 1:0 в пользу хозяев. Соперник же почти не угрожал воротам Арсена Дазиева. В первом тайме стоит отметить прекрасную игру всей линии обороны Дины.

В перерыве были проведены замены. Вместо Александра Гаврилова на поле появился Гера Квач, Петра заменил Валера Швецов, который был особо мотивирован на эту встречу. В этот день праздновал свой второй день рожденья сын Валеры. Так что Валера хотел оформить дубль. Кроме того центр укрепил Николай Бовдзей, хорошо отыгравший предыдущий матч.

Второй тайм по началу не отличался от первого. Команды играли в том же ключе, пока в середине тайма неудачный отскок в центре поля не привел к идеальному пасу на нападающего. Делая перевод на своей половине из борьбы, защитник Дины попал в колено нападающему команды соперника, пытавшемуся прервать эту передачу. Мяч предательски направился в сторону ворот Дины, да так удачно влетел в штрафную, что нападающему «ВЭ» фактически оставалось только отправить его в дальний угол ворот Арсена. 1:1 после неудачного и во многом случайного эпизода в центре поля.

Времени, чтобы определить победителя, в этом матче было еще достаточно, но ВЭ почти ничего не создавал впереди, а замены Дины, к сожалению, не усилили игру. Неудачно вошел Валерий, который вместо двух голов в ворота соперника отметил юбилей лишь двумя офсайдами, а так же не «день Бекхема» был и у Геры Квача. Раздосадованный этим он пару раз попытался прорваться в штрафную соперника, но предательски кончалось поле. Более удачно вошли в игру Олег Желнов и Николай Бовдзей, но решить исход матча с их позиций было сложно.

Тем не менее именно Дина могла взять три очка в этой встрече. После замены автора гола Мартьянова Даниила на позицию второго нападающего выдвинулся Игорь Титов. Непонятно, что подействовало на Игоря, но в него буквально вселилась ярость. Он начал обыгрывать одного, а то и двоих человек соперника, постоянно получая удары по ногам, но это не останавливало его. В нескольких эпизодах он обострил игру, делая передачи на партнеров, а в одном из моментов лишь невезение не позволило ему отпраздновать взятие ворот. После дальнего удара мяч по уходящей опускался в ворота Тима Ховарда, который в этом эпизоде был бессилен, и провожал «круглого» взглядом. И как когда-то на пути Великого комбинатора Остапа Бендера встало землетрясение, так на пути мяча, отправленного Игорем, встала перекладина.

В итоге матч так и закончился 1:1 и, что более важно, оставил много вопросов. Удачный ли это результат? В чем причина невезения? И многие другие.