Joomla

14/08/2015 | Первенство СПб | 13 тур | Дина - Легирус

Не хватило где-то опыта, где-то сил. Во втором тайме у нас вышли игроки, которые на большом поле впервые оказались. Оба центральных полузащитника. Плюс один из атакующих игроков, видимо не успел набрать форму, не смог навязать борьбу. Поэтому центр поля мы отдали Легирусу полностью. Замены были ранние, вынужденные, хотя и заранее запланированные. Легирус же выпустил своего лидера в центр поля во 2ом тайме и нашу слабость.

Дина - Легирус
2-3 (2-0)

Голы: Моисеев, Швецов (Мартьянов)

Может испугались, что ведем. Все-таки давно забытое для нас ощущение, к сожалению. Может рано под конец расслабились, согласившись и на ничью. Обидно.

Владимир Никитенко: "2-0 после первого тайма. Игра наша. Острые атаки разрывают оборону соперника. Соперник сваливается на игру через фланги. Рассчитывал ли я на такой второй тайм? Мог ли ожидать, что все перевернется с ног на голову? Не хватило опыта мне и понимания, что делать нужно было, что сказать в перерыве. Это моя ошибка тактического плана. Да, мне удалось изменить с парнями подход к матчам, к игре, к обороне, что сразу сказалось на результате. Но в конце третий матч подряд пропускаем гол - это систематические ошибка. Будем разбирать причины."

В первом тайме мы отличились с углового. Забил Вова Моисеев, оказавшись в нужное время, в нужном месте. Через очень короткое время Даня Мартьянов вывел передачей Валерия Швецова на рандеву с вратарем, который свой шанс не упустил. 2-0.

Второй тайм начался с пенальти, который потащил Денис Прохоров, отбив мяч в перекладину, но мяч после отскока от перекладины отскочил бьющему же игроку на голову. Гол забивался уже в пустые ворота. В середине тайма мы пропустили контратаку, в которой сопернику дали возможность сравнять счет. Ну а в концовке матча дальним ударом игрок Легируса застал врасплох нашего вратаря и принес своей команде 3 очка за 3 мин до конца основного времени матча. Отыграться не было ни сил, ни веры в то, что это возможно.

Стала ровнее игра – да, перестали допускать детские ошибки в обороне – да, стали в атаке придерживать мяч и создавать хорошие моменты – да, стали ли набирать очки – нет.

Следующий соперник Дины ФК Победа. Выезд в субботу в Красное Село. ФК Победа набрал хороший ход. Матч будет принципиальным, ведь это единственный клуб, который допустил поражение от Дины. Причем со счетом 7-1. Хотелось бы повторить этот успех.