Joomla

21/02/2015 | НФЛ | 2 тур | Дина - КонЗас

Реванш взят за обидное поражение и вылет из кубка 2014 в Открытой Лиге.

КонЗас знаком некоторым из нас по прошлому году, когда наши клубы впервые встретились. Безвольное поражение с разницей в 3 мяча мы списали на плохой настрой, выездное и неудобное для нас поле на Наличной, отсутствием ряда ключевых игроков, но никак не на силу соперника. Но как показал 2014 год, мы встречались с одним из самых сильных клубов Открытой Лиги сезона. Самая забивающая команда, с надежной обороной во главе с отличным кипом и минимум пропущенных мячей обошла Сб СССР по очкам в Дивизионе и остановилась в одном шаге от обладания Кубка.

Дина - КонЗас 1-0 (0-0)

Гол: Мартьянов

В этом году мы встретились снова. Погодные условия с последнего нашего матча с Фишбургом в рамках турнира НФЛ изменились с хоккея на водное поло. Плавать оказалось легче. Второй наш матч получился более содержательным, мяч стал держаться чуть лучше, а в центр полузащиты вернулся "цербер" команды Сергей Балашев. Игра была напряженной и довольно вязкой. Много борьбы и фолов, минимум ударов.

В мачте дебютировал новичок команды Володя Меньков на позиции крайнего полузащитника, который сыграл важную роль в окончательном результате команды.

В первом тайме мы периодически сваливались на свою дуболомную прямолинейную игру, которую легко разрушали оборонительные ряды КонЗаса. Но в целом старались играть по наработанной схеме. Несколько хороших моментов удалось создать по правому флангу, где уже второй матч подряд выгодно смотрится Филипп Тарасов, начинавший в прошлом году в команде с позиции нападающего. Сложности с составом открывают новые возможности.

Во втором тайме после знатных *** от главного и правильно расставленных акцентов, игра немного преобразилась. Начали хорошо выходить из обороны, реже совершали потерь, а замены помогли взвинтить фирменный диновский темп. Края обновились вернувшимся Игорем Рыженковыи, а также новичком команды Вовой Меньковым. В середине второго тайма после отбора на своей половине, мяч быстро был доставлен на край Вове Менькову, тот скинул Дане Мартьянову, который одним касанием принял и вторым пробил с более чем 30 м. Мяч, как показалось, немного свалился с ноги у Дани, но это сыграло на пользу нам всем. По невероятной дуге в притирку со штангой, почти в девятку, мяч влетел в сетку. Прыжок вратаря КонЗаса не спас.

1-0 и игра приобрела еще более плотный характер. Каждой команде не хватало хладнокровия на последнем этапе, а вратари не давали повода усомниться в своей готовности к матчу. Денис Прохоров, наш страж, уверенно сыграл и на выходах, и на ленточке, что, конечно, прибавляло уверенности всей оборонительной линии.

Матч так и закончился с минимальным счетом. Радости было мало, так как многое нужно будет улучшить. Пока качество футбола оставляет желать лучшего. Впереди сильные соперники. Проходных матчей не будет.

Спасибо болельщикам, которые приехали поддержать нас, а именно Игорю Титову, Саше Степанову, семье Балашевых, Диме Банакову и его подруге. С вами веселее.