Joomla

22/09/2013 | Открытая Лига | 13 тур | Дина - Петро

Сатисфакция - удовлетворение за оскорбление чести и достоинства, осуществляемое в виде поединка, дуэли. Именно это хотели все игроки команды «Дина» после матча первого круга Открытой Лиги, тогда «Дина» уступила со счетом 0-3.

Дина - Петро

2:0 (1:0)

Голы: Квач Георгий 9` 51`

Команда ФК «Петро» продолжает борьбу за золотые медали в чемпионате Открытой Лиги, когда «Дина» находится в положении Сборной России по футболу - ждет ошибки конкурента. Даже выиграв все оставшиеся матчи, «Дине» не хватит одного очка для попадания в призеры, если ФК «Форсаж» не проиграет ФК «Сестрорецк». 

После победной субботней игры против ФК «Урицк» со счетом 3-0 в чемпионате ПАЛФ команда «Дина» пришла в урезанном составе, сломанный нос капитана команды Владимира Никитенко и опухший голеностоп Виталия Петрова не дали им сыграть важный матч в Открытой Лиге. Но это не помешала команде испортить себе «уикенд».

Состав «Дины», вышедший на мокрое поле стадиона «Локомотив», показал свою состоятельность и боеспособность. Каждый помнил, с каким счетом был сыгран прошлый матч, и хотел выиграть. Сражаясь за каждый квадратный сантиметр и отрабатывая «за себя и за того парня», отбивая стартовый навал соперника. Те редкие атаки, которые проводили игроки «Дины» были опасны для ФК «Петро» и заканчивались либо попыткой удара, либо угловым. Один из угловых и привел к взятию ворот ФК «Петро», произошло это с пенальти. Защитник ФК «Петро» сыграл грубо против Геннадия Постникова в отборе мяча в своей штрафной площади ворот, и судья, не раздумывая, указал на 11-ти метровую отметку. На исполнение штрафного удара подошел Георгий Квач и, уверенно реализовав удар, послал его в левый угол ворот. 9-ая минута матча - счет 1-0. Очень хорошее начало для «Дины», и достаточно времени для игроков «Петры», чтобы отыграться. Но «Дина» справилась с навалом соперника и перевела игру в центр поля, где игроки были не так опасны. 1-0 так и закончили первый тайм. 

Во втором тайме ситуация на поле не изменилась: игроки «Петро» продолжили атаковать, но все атаки заканчивались на линии штрафной. Ну и возрастные игроки соперника значительно подустали и уже не так быстро передавали мяч, начали не успевать за быстрыми фланговыми атаками «Дины». Так на 51 минуте матча Георгий Квач делает дубль. Всё началось с очередного прохода Юрия Шарапова, протащив мяч до штрафной, он решил протолкнуть мяч дальше на Валерия Швецов, но голкипер команды опоздал с принятием решения и сфолил в своей штрафной, арбитр указал на «точку». На исполнение штрафного удара подошел, став уже штатным «пенальтистом», Георгий Квач. Георгий пробил уверенно и сильно, но вратарь коснулся мяча и переправил его в каркас ворот, но на добивание первым был Георгий. 2-0, за десять минут до финального свистка. За оставшееся время, атаковали все и много, но забитых мячей больше не было.

В целом по матчу можно сказать, что все сыграли на хорошем уровне. Подхватив настрой и эмоции субботнего матча, игроки «Дины» действовали четко и слаженно. Артем Бочков на волне первого матча продолжал бороздить фланг, выгрызать каждый мяч. Геннадий Постников в этот раз вышел в стартовом составе, заменив получившего травму Виталия Петрова, полностью обезоружив центр полузащиты соперника. Денис Прохоров продолжил спасать команду на линии ворот, отыграв на ноль второй матч подряд. Фирменные проходы Юрия Шарапова создавали проблемы для возрастных, но опытных защитников ФК «Петро». 

«Дине» осталась одна игра в чемпионате Открытой Лиги. Игра состоится уже в это воскресенье на стадионе «Локомотив», соперником станет ФК «Фишбург». Напомним, что прошлый матч победителя не выявил. Счет 1-1.