Joomla

08/09/2013 | Открытая Лига | 12 тур | Дина - Охта

8 сентября на стадионе "Локомотив" состоялась очередная игра нашей команды, соперником стала "боевая" Охта. Несмотря на свое турнирное положение команда раз за разом навязывает борьбу каждому сопернику и борется в каждом матче. И можно добавить, это у них удачно получается.

Дина - Охта

1:3 (1:2)

Голы: Балашев Сергей 33`

Казалось бы, игра началась с преимущества «Дины», но оно было лишь формальным. Если «Дина» проводила свои атаки, то оборона «Охты» легко справлялась с поставленными задачами и не представляла особой опасности. 

На 6 минуте матча непростительную ошибку совершил игрок обороны «Дины», отдавая передачу поперёк поля. Вследствие чего нападающий перехватил передачу, вышел один на один с голкипером и не оставив шансов для вратаря поразил ворота. 0-1 вперед вышла команда «Охта». 

Далее игроки «Дины» продолжили свои атакующие действия, но наступали на те же «грабли», а точнее на оборонительные редуты, выстроенные соперником. Но через несколько минут ошибка обороны «Дины» привела к очередному взятию ворот. Голкипер «Дины» решил подстраховать оборону, сыграв на опережение, но удар по мячу явно срезался и угодил точно на ногу Алексею Макарову, который со средней дистанции был точен, верхом перекинув и оборону, и голкипера команды, оформляя дубль. 0-2, на 18 минуте матча, хороший задел для обороняющейся команды, но и достаточно для того, чтоб отыграться. «Охта» окончательно перешла в оборону своего преимущества, а «Дина» – на отыгрывание отставания в два мяча. Под конец первого тайма «Дине» удается реализовать один из моментов. Сергей Балашев хорошим, плотным ударом из-за штрафной заканчивает проход вышедшего на замену Клемента Ситали и сокращает отставание до одного мяча. 1-2, с таким счетом команды ушли на перерыв. 

На второй тайм команды вышли без изменений как в составах, так и по тактике. Всё также на поле моменты создавала только одна команда, но реализовывать получалось у другой. Сперва хороший навес всё того же Клемента не смог замкнуть Валерий Швецов. Потом хорошо навесил в штрафную Олег Барышев, но уже Сергей Анисенков не сумел подстроиться под мяч. Игроки «Охты» даже не думали о вылазках из свой половины поле, но в очередной игрок обороны «Дины» отдал очень плохой пас в центр, спровоцировав атаку на свои ворота, где только с нарушением правил смогли прервать вылазку нападающих «Охты». К исполнению подошел Тришин и на классе исполнил штрафной удар, направив «круглого» в ближний угол, перекинув его через стенку. 1-3 в пользу команды Охты. Далее атака за атакой «Дины» заканчивалась выносом обороны соперника или сейвом «кипера» соперника. Очень хороший момент создал Олег Горбунов: вратарь, проявив чудеса реакции, отбил мяч, который уже наверняка летел в ворота. Но всё это не привело к положительному результату. Для футболистов ФК «Дины» матч так и закончился со счетом 1-3 в пользу ФК «Охта. 

На счету ФК «Дины» осталось 2 игры. Против ФК «Петро» и «Фишбург». При определенных раскладах игроки «Дины» еще могут рассчитывать на призовое место. Но всё как у сборной России по футболу. Всё в руках соперника.