Joomla

28/07/2013 | Открытая Лига | 9 тур | КМС-Нева - Дина

28 июля на стадионе "Локомотив" ЛФК "Дина", объединив силы и веру, отомстила команде "КМС-Нева" за досадное поражение на последней минуте матча первого круга.

Имя «Дина» имеет несколько версий происхождения. По первой версии, идущей из Ветхого Завета, перевод этого имени означает «отмщённая», «справедливость, возмездие». С арабского - вера, с греческого - сила.

КМС-Нева - Дина

1:3 (1:1)

Голы: Олег Горбунов (3`), Алим Хакунов (60`, 67`)

С первых минут был заметен боевой настрой команд, так как каждый понимал, что по результатам этого матча будет ясно либо сформируется тройка на медали, либо интрига сохранится до конца чемпионата.

Отбив несколько атак соперника, игроки Дины провели свою результативную атаку. Георгий Квач, подхватив мяч в центре поля и протащив его по центру, нанес сильный удар по воротам соперника, голкипер в прыжке перевел на угловой. Сергей Балашев подает угловой точно в ногу Олегу Горбунову, который слету «вколотил» мяч "КМСовцам". Мяч пролетел между ног вратаря. Гол на четвертой минуте матча должен был придать уверенности игрокам Дины, и, вроде, было все хорошо, но на восьмой минуте матча игроки КМС-Нева провели контратаку. Правый полузащитник, получив мяч на фланге, сделал нацеленный навес в штрафную, где без сопротивления Дмитрий Иванюшин головой перевел мяч в ворота Дины. 

Оборона Дины раз за разом останавливает размашистые атаки Невы, которые, к слову, были однотипные. Как и в первой игре, всё заканчивалось навесом на рослых нападающих, что не приносило результата. Лишь изредка "оранжевым" удавалась провести хорошую атаку. В одной из атак Георгий Квач, обыграв последнего защитника Невы, вышел один на один с голкипером, не сближаясь, он пробил по воротам, но, увы, угодил в перекладину. При счете 1-1 команды ушли на перерыв с преимуществом у номинальных хозяев матча.

В начале второго тайма ничего не изменилось, мячом владели игроки КМС-Нева, а контратаки у Дины были более опасными, чем бесконечные офсайды и забросы мяча в штрафную в исполнении Невы. На шестидесятой минуте игры вышедший на замену Хакунов Алим наказывает игроков КМС-Нева, увлекшихся атаками. Получив мяч от Юрия Шарапова, Хакунов Алим выбегает один на один с голкипером, он уверенно перебрасывает мяч через него - 2-1. Нева побежала отыгрываться, а игроки Дины, зная, как соперник умеет забивать на последних минутах матча, строили свои оборонительные редуты. Но спустя семь минут Дина увеличивает свое преимущество до двух мячей. Партнер по атаке, Валерий Швецов, точным пасом выводит Хакунова Алима против голкипера соперника, и пока оборона разводила руками и показывала, что был офсайд, счет стал 3-1 в пользу "Дины". Алим Хакунов оформил дубль за 10 минут своей игры. С чем и поздравляем! 

Полностью заслуженная победа Дины, включившейся в борьбу за медали! А может даже и за чемпионство в Открытой лиге!? На 28 августа по 15 очков имеют три команды, сыграв по 9 игр. Лидером же чемпионата является Форсаж, имеющий в своем активе 19 очков и 10 сыгранных матчей.