ФК Дина - 21/09/2013 | ПАЛФ | 1 тур | Дина - Урицк
Joomla

21/09/2013 | ПАЛФ | 1 тур | Дина - Урицк

В субботу, 21 сентября, на стадионе «Политехник» ЛФК «Дина» сыграл свой первый матч в турнире ПАЛФ, соперником был хороший, уверенный в себе и своих силах, постоянный участник турниров под организацией ПАЛФ, ФК «Урицк».

С первых минут матча происходящие на поле события показали, что команды не намерены отдавать очки на старте чемпионата и быть в роли догоняющих. Первые 10 минут преимущество было у ФК «Урицк». Забросы мяча за «шиворот» защитникам, проникающие передачи на нападающих, быстрые атаки с флангов с последующим навесом, но, видимо, этот стартовый порыв и погубил футболистов «Урицка». Раз за разом камнем преткновения была оборона футболистов «Дины». Переломный момент, который добавил уверенности и в силе и в том, что команда не проиграет, стали события в середине первого тайма, когда голкипер ФК «Дины» Денис Прохоров в невероятном прыжке «для репортеров» перевел мяч на угловой, следом был выход один на один, и опять же на высоте «кипер» «Дины». Тем времен, почувствовав уверенность на последнем рубеже, игрокам «Дины» удалось отодвинуть игру от своих ворот и начать показывать свой «фирменный» футбол.


На 15 минуте матча «Дина» организовала быструю контратаку на ворота соперника. После выноса мяча защитниками на фланг, мяч подобрал Артем Бочков, протащил его до штрафной соперника, вытянув на себя двоих игроков обороны ФК «Урицк», и выдал шикарный пас на дальнюю штангу своему нападающему Георгию Квачу, которому оставалась поразить уже пустые ворота. Что он и сделал весьма хладнокровно. 1-0, вперед выходит ФК «Дина». А дальше - больше. Партнеры Артема Бочкова почувствовали, что игра у него пошла, а это первый его официальный матч в составе «Дины», начали снабжать его передачами раз за разом. Так на 28 минуте матча Артем Бочков, получив мяч на фланге, обыграв защитника, вошел в штрафную и, пробив, вроде, уже наверняка, но, увы, мяч в считанных сантиметрах разошелся со штангой. Но в следующей атаке футболистам «Дины» удалось еще раз поразить ворота соперника, на этот раз отличился Олег Горбунов. Нападающий Валерий Швецов подобрал мяч в центре поля, прошел до линии штрафной, оставив за собой «читать номер». Обыграв двоих защитников, Валерий заметив врывающегося в штрафную Олега Горбунова, наградил его хорошей передачей. Олег не оставил шансов для голкипера «Урицка», в касании переправил «круглого» в сетку. 2 – 0, «Дина» закрепила свое преимущество перед перерывом.


Во втором тайме команды не остановились и не стали доигрывать матч. Наоборот, глаза «горели». Одни хотели закрепить свое лидерство, а другие - отыграться. На 40 минуте игры серьезную травму получил капитан команды Владимир Никитенко. В борьбе за мяч Владимир выскакивал из-за спины соперника, играя головой, получил по лицу ногой. Владимир не смог продолжить матч, и ему потребовалась замена. Стоит отметить, что это не первая вынужденная замена в составе «Дины»: в первом тайме поле покинул Виталий Петров, также в борьбе за мяч получивший травму. Но наличие травм не показывает, что «Урицк» играл грубо, была рядовая мужская игра до конца, за каждый мяч с одной и другой стороны. Но вернемся к происходящему на поле. Как и в первом тайме, с первых минут преимущество было на стороне «Урицка», но на этот раз «Дина» проводила контратаки, раз за разом пользуясь появившимися «дырами» в обороне соперника. Но каких-то сантиметров не хватало для воплощения задуманного. На 50 минуте матча Георгий Квач оформляет дубль, оказавшись первым на добивании. 3-0, «Дина» закрепляет лидерство в матче. Стоит отметить игроков «Дины», которые выходили на замену, они продемонстрировали свой настрой и желание играть. Геннадий Постников, Тимофей Владыкин, Сергей Анисенков, Олег Наумов, Алексей Уфимцев – все они показали, что замена способна усилить игру и им можно доверять.


3-0 в первом туре Чемпионата ПАЛФ, «Дина» показала серьезный настрой на участие в данном турнире и будет бороться только за первое место. Но дистанция длинная и нельзя расслабляться, нужно выкладываться в каждом матче и добавлять от матча к матчу.