ФК Дина - 12/10/2013 | ПАЛФ | 3 тур | Дина - Де Лориан
Joomla

12/10/2013 | ПАЛФ | 3 тур | Дина - Де Лориан

Времени на раскачку у 4-го Чемпионата ПАЛФ по футболу в формате 11х11 было более, чем достаточно. Теперь можно с уверенностью сказать, что турнир задышал полной грудью. Судите сами – уже третья небезызвестная арена примет у себя игры соревнований плюс к тому в ближайшую субботу на Наличной улице состоятся сразу четыре поединка. Откроют игровой день коллектив Владимира Никитенко и дебютанты из Де Лориана. Дина имеет на своем счету четыре балла после двух проведенных баталий и рассчитывает на максимальный результат по итогам соревнований. Планы новичков пока еще покрыты завесой тайны, однако «гости», наверняка, постараются продемонстрировать козыри уже в рамках первых идущих в финальный зачет семидесяти минут.

 3-й тур 12 октября 2013 11:00, Наличная ул., д.44
Дина – Де Лориан 0:3 (0:2)

  • Голы: 23′ Моисеев В. А.(в свои ворота); 32′ Никитаев С.; 58′ Галков М.
  • Предупреждения: 70′ Швецов В. В. (неспортивное поведение) — 27′ Бурдов А. (грубая игра); 37′ Хвойницкий В. (грубая игра)
  • Удаления: 70′ Швецов В. В. (неспортивное поведение)

12 октября можно было бы назвать самым сенсационным туром, ведь ни один результат в предматчевом прогнозе не сбылся. Удивителен еще и тот факт, что в двух встречах одержали победу команды, которые собрались только под турнир. Одержали победу игроки, которые только после встречи смогли узнать название своей команды. Одержали победу над клубами, которые подходят серьёзно к организации в своих командах, к подбору игроков и всему, что должно приносить стабильные победы на классе.

О матче

Открывал игровой день матч между недавним лидером чемпионата командой Дина и новичком Де Лориан. В игре команды Дина можно выделить быстрые контратаки, хороший центр поля и неплохую реализацию моментов. Клуб Де Лориан же был до этого матча «темной лошадкой». «Солянка» из игроков разных любительских клубов, которые преимущественно играют в мини и миди-футбол не должна была стать камнем преткновения для более опытного клуба в формате 11х11. Но на деле получилось всё наоборот.
Уже на второй минуте игрок Де Лориана уже из положения «вне-игры» забил гол в дальний угол. Гол не засчитали, но звоночек прозвенел. Стоит отметить, что для игроков Де Лориан линия офсайда у ворот Дины на протяжении всего матча была основным соперником. Опасные забегания за спины защитникам всегда считаются признаком класса нападающих в мини-футболе, но в большом — этот прием имеет свои ограничения, к которым явно было непросто привыкнуть нападающим Де Лориана.
 
Дина в атаке

В обороне Де Лориан действовал надежно. Габаритные защитники не проигрывали в скорости быстрым нападающим Дины, а центр поля уверено разбивал любые зародыши осмысленных атак. Оборона же Дины выглядела разрозненно. Допускалось много не вынужденных ошибок. Игроки нервничали. Нужен бы гол, чтобы окончательно успокоиться и начать играть в свой футбол. Гол Дина забила, но в свои ворота. Курьёзный гол получился при попытке вынести мяч из штрафной площади. Произошла срезка и мяч по невероятной дуге залетел в ворота под самую перекладину. 1-0! Прошло немного времени, и Де Лориан удалось удвоить преимущество, забив красивый гол из-за пределов штрафной площади дальним ударом.
Во втором тайме Дина немного перестроила игру за счёт замен и стала отдаленно напоминать себя. Ответный гол назревал, но ему не суждено было случиться в этот день. Мяч раз за разом расходился со штангой. Де Лориан же перешла на игру на контратаках. В одной из которых нападающий Де Лориана остался один на один с защитником, не став обыгрывать его практически с нулевого угла ударил в дальний угол. Рикошет — и на табло загорелся окончательный счет 3-0. В конце матча у Де Лориана вышел опытный нападающий Даниил Мартьянов.
 
Форвард Де Лориана Даниил Мартьянов (на фото в форме другой команды)
Даниил освежил атаку и смог нанести за 10-15 мин столько ударов в створ ворот, сколько не нанесли обе команды вместе за весь матч.
В конце игрок Дины не совладал с эмоциями и заслуженно получил КК за откидку мяча и неуважительный жест по отношению к арбитру.