ФК Дина - 20/10/2013 | ПАЛФ | 4 тур | Дина - КМС-Нева
Joomla

20/10/2013 | ПАЛФ | 4 тур | Дина - КМС-Нева

В рамках прошедших выходных и те, и другие провели встречи, которые никак нельзя назвать воодушевляющими. Дина уступила с разницей в три мяча Де Лориану. Ни Виталий Петров, ни Клемент Ситали, ни кто-либо из их партнеров не смогли добиться положительных результативных действий у ворот соперника. «Оранжевые», по праву считающиеся одним из флагманов турнира, теперь имеют на своем счету все три возможных исхода и четыре очка после трех проведенных игр. У «кмсников» и вовсе случился обиднейший конфуз. Практически выигранная встреча против Урицка за две последние минуты превратилась кошмар. Два мяча, пропущенные после стандартов заставили подопечных Леонида Вороховского покидать поле в расстроенных чувствах. Спортивной злости, что у тех, что у других хоть отбавляй, но удовлетворить желание компенсировать досадный проигрыш, вероятно, сможет лишь одна команда.

4-й тур 20 октября 2013 16:20, Политехническая ул., д. 27
ЛФК Дина – КМС Нева 0:0 (0:0)

Обзор:

4-ый тур ПАЛФ для команд был словно лучом в конце туннеля. Оступиться в этом матче означало бы досрочное лишения себя призовых мест. Рисковать тоже было бы опрометчиво в этом матче, команды умеют наказывать за излишнюю открытость и смелость. При таких исходных данных ждать красивого и искрометного футбола ждать не приходилось. Борьба, борьба и еще раз борьба.

ЛФК Дина подошла в урезанном составе. Отсутствовал все игроки, которые умеют забивать КМС-Нева. Отсутствовали сразу три основных фланговых игроков, причем выяснилось это непосредственно перед матчем. Нужно было рисковать и бросать в бой новичков, которые в итоге отлично себя проявили. Также линию атаку не смог освежить лучший бомбардир ОЛ 2013 Валерий, который отбывал дисквалификацию за КК в матче с Де Лорианом. Место Валеры занял новичок команды Сергей Гаврилов, который отлично себя проявил в товарищеском матче с ФК Константиновский, забив свой первый гол в первом же матче за клуб. Естественно, что наигранных комбинаций не получалось реализовывать, также как и показывать внятных атакующих действий.

Естественно мы играли так, как нам позволял соперник. А позволял он немного. Оборона КМС-Невы играла гораздо строже. В ущерб атаки линия защиты была явно привязана к своей штрафной площади. Образовывались разрывы в центре, но воспользоваться этим в этом матче было не суждено. В центре уже знакомые разрушители КМС-Невы разбивали все наши попытки создать плацдарм для внятных и широких атак. Приходилось сужать атаку, а то и вовсе переходить на заброс в атаку, что, конечно, не может приносить результата с таким соперником. Схема игры КМС-Невы претерпели изменения. Вместо 4-3-3 схемы, Леонид выставил схему с 4-4-2. Двух габаритных игроков атаки пришлось брать индивидуально. Немного перестроив оборону, игроки Дины не дали создать ничего внятного сопернику. Во втором тайме атака Невы снова преподнесла сюрприз. Отказавшись от бессмысленных запросов на габаритных нападающих, они стали активно подключать защитников и играть с нападающими "низом" на столба, особенно выделялся правый фланг этим не хитрым, но создающим опасность, приемом.

Моментов команды не создали за весь матч ни одного. Были полумоменты, которые в этот день команды завершать не готовы были. У КМС-Невы отлично получалось навешивать и простреливать с правого фланга, у Дины опасны были навесные передачи со стандартов, а также отметился опасным дальним ударом в перекладину Виталий Петров, который провел отличный матч.

Очень обидно, когда в не самом жестком матче теряешь сразу четырех игроков из-за травм различной степени тяжести. Очередной раз особо выделился вышедший на замену 13й номер КМС-Невы, который запоминается только спорами с судьями и грубостью во время игры с последней нашей встречи. В этом матче он снова отличился в нашем противостоянии, нанеся в центре поля травму нашему игроку, откровенно срывая атаку. Также очень серьезную травму получил Клементе Ситали, который выбив мяч из штрафной получил по ногам с такой силой, что еле смог дойти до раздевалки. У нас не вынужденной грубостью отметился Максим Богданов, который в простой ситуации допустил ошибку и сильно ударил игрока КМС-Невы в метре от штрафной площади, надеемся, что без травм в этом случае.

Соперник был очень хорошо подготовлен к этому матчу. В отличие от игры с Урицком КМС-Нева заметно прибавила в физике. Мы ожидали усталости во втором тайме со стороны Невы, как это произошло в их предыдущем матче, но кроме свободных зон в центре и небольшой вольготности по нашему левому флангу во втором тайме серьёзных провалов не было.

Забавно было слышать от некоторых игроков КМС-Невы по итогу матча, что они потеряли очки в этом матче с игроками и командой слабее их. Пусть это будет на их совести, а время расставит всех на свои места. Ведь только таблица и счет на табло честнее и правдивее любых слов.


Спасибо за игру всех участников этого матча. Именно такие матчи и противостояния украшают любой чемпионат.

С уважением, коллектив из "чемпионата "булочек", где нет ни одной даже средненькой команды"(с)