ФК Дина - 03/11/2013 | ПАЛФ | 3 тур | Дина - КМС-Нева-д
Joomla

03/11/2013 | ПАЛФ | 3 тур | Дина - КМС-Нева-д

Результат есть, а игры нет.  За полгода наших регулярных тренировок у нас улучшился индивидуальный уровень, но пока отсутствует качественная командная игра. Те игровые моменты, которые мы отрабатываем в рамках 3 часов в неделю катастрофически не хватает. Но за счёт хороших индивидуальных качеств и борьбы на всех участках поля, мы не стабильно, но набираем очки. Игра явно преображается в лучшую сторону, но, как и любому в такой ситуации, нам хочется всего и сразу. Будем работать и развиваться.

Матч с КМС-Невой для нас всегда неприятный раздражитель. Не имея явного перевеса в силе, матчи всегда получаются очень плотными. Много борьбы и мало футбола. В этом году с КМС-Невой мы встречались уже несколько раз (1-2; 3-1; 0-0), но с дублем ни разу. Имея сильную ротацию между составами в Неве, прогнозировать состав на матч и игровую схему бесполезно. В рамках ПАЛФ основная команда Невы разошлась миром с дублем, имея большое территориальное и игровое преимущество. Мы ожидали подобный сценарий и в этом матче. Но игроки Дубля Невы совсем не собирались играть вторым номером. А что из этого получилось, давайте разбираться.

6-й тур, Политехническая ул., д. 27
Дина – КМС-Нева д 1:0 (0:0)

Гол: 50' Шарапов Ю. С. [Дина | пас Анисенков С. А.]
Нарушения:
38' Усов В. [КМС-Нева | грубая игра] ЖК
45' Ефимов Д. [КМС-Нева |грубая игра] ЖК

Наконец, наш лазарет пуст. Все игроки восстановились и готовы играть. К сожалению, в изначальные планы на игру вмешались обстоятельства. Основной состав пришлось перекроить в центре поля. Отлично проявившие себя на тренировке Гена и Миша Лобода не смогли сыграть и на половину своих возможностей. Много брака и потеря позиции привели к полному контролю центра игроками Невы. Также и в нападении действия форвардов выглядели разрозненно и не согласовано. Корректировки были внесены уже на 15 минуте. Получившего небольшую травму Гену заменил новичок команды Андрей Мартынюк. После еще 5-7 минут подуставшего Мишу Лобода сменил Гера Квач.

В первом тайме у нас было пару хороших моментов, но видимо не хватило взаимопонимания и опыта, чтобы реализовать их. Оборона же была под постоянным прессингом. Выносы пользы не приносили, так как у нападения не получалось зацепиться за мяч. Форварды вообще за весь первый тайм считанные разы получили мяч. Из обороны выйти низом тоже было проблематично. Не очень хорошо работали фланги. Им в основном приходилось выполнять оборонительную функцию. Особенно активный был правый фланг у Невы. Именно поэтому пришлось немного скорректировать оборону на нашем левом фланге с целью освежить и зацементировать данную позицию.

Во втором тайме вышел Валера, который немного оживил игру в атаке. Стали цепляться за мяч. Уже к началу второго тайма центр был уже под контролем игроков Дины. Именно уверенная игра в центре и создала некоторую осмысленность в атакующих действиях команды. Именно пас из центральной зоны и вывел практически один на один Мишу М., но тот явно замешкался с принятием решения. В итоге не паса на выбегающего Валеру, ни акцентированного удара не получилось. Через не полных 10 минут вместо Миши Мусина на правый фланг вышел Юрий Шарапов.  Именно он и замкнул прострельный пас от Сергей Анисенкова. Очень хладнокровно выдержав паузу и уложив вратаря и защитника на ложном замахе в один угол, Юра послал мяч не сильным ударом в другой. На опыте))

Полил сильный дождь. Комбинационный футбол страдал. Еще один момент хороший не смогли реализовать вышедший на замену Клементе и Валера. Передержав доли секунды мяч, Клим лишил 100% выхода один на один Валеру, развернув атаку к своим воротам.
Последние минуты футбол был похож на игру бей-беги. Команды свалились на навесы, дальние пасы. Стоит отметить, что пользу это приносило. На игроков очень давила ответственность пропустить мяч и в простых ситуациях линия обороны допускала ошибки, чем не смогли воспользоваться игроки Невы.

Не обошлось без откровенной грубости со стороны нашего соперника. Игроки дубля явно проигрывают в техническом плане игрокам Дины, поэтому совершали столько ошибок при отборе. Удары по ногам, борьба с отмашками локтей. Судья всё контролировал, но за счет таких фолов игра разбивалась на отрезки, что нам было не очень выгодно. Споры и оскорбления судьи, грубость и хамство к оппонентам - уже можно считать визитными карточками КМС-Невы? Не думаю. Но впечатление портит.

У нас остался последний тур в рамках чемпионата ПАЛФ. Соперник Коварный Паралич.