Joomla

Зимний кубок 2013/2014 | ОЛЕ Mini

ОлеПромо. Турнир в самом разгаре. В эти выходные групповой этап перескочил экватор, а значит пора подводить итоги. Итоги не самые радостные для нас, но на то есть объективные причины.
У нашей команды состоялись уже четыре матча. Осталось три и даже победа во всех оставшихся матчах не гарантирует нам выход из группы. Обидно осознавать, что есть вероятность впервые даже не выйти из группы. Да, это другой вид спорта, да, наши игроки совершенно не владеют игрой в мини футбол, а уж тем более зажаты в самые маленькие стены поля для мини, но мы знали на что подписывались. Девять смельчаков бьются за себя и за команду. И есть уверенность, что это обязательно должно окупиться.

Первый матч состоялся с командой Позитрон. Очень легко начался и также без трудностей закончился. Уже на 7ой минуте мы открыли счет после удачной комбинации в исполнении Тимы и Геры, а к концу первого тайма вели 6-1: Квач (7, 14, 16), Мусин (10, 27), Швецов (11, 19), Балашев (35). В итоге счёт 8-2.

Возможно, легкая победа опьянила нас. Мы явно не ожидали, что в дальнейшем нас ждут серьезные испытания. Второй матч с возрастным соперником, командой Раритет. Пропустили первые, но тут же отыгрались, потом снова пропустили и через минуту снова сравняли. Уходили со счетом 2-2. Во втором тайме пропустили два быстрых гола, которые выбили нас немного из игрового ритма. 5 минут потребовалось, чтобы снова вернуть интригу в матч и сократить отставание до одного мяча. Но раритетовцы имели другие планы на концовку матчи, и за 10 минут до конца игры мы уже должны были забивать три мяча. Спешили, ошибались, но бились до конца. И на 38 минуте Швецов вогнал мяч в ворота. На большее не хватило времени. 4-5 и мы потерпели первое поражение.

Поняв, что легкой прогулки в этом турнире ждать не придется, и первый матч был исключением, мы настраивались уже по-другому. Соперник команда Пегас оставила самые противоречивые эмоции о себе. Конечно, не стоит делать выводы по нескольким игрокам, но думаю амкаровскую идеологию тянуть и затягивать время разделяют многие в этом клубе. Судейство подлило масло в огонь своей некомпетентностью и не последовательностью. Грубость со стороны соперника и неспортивное поведение были отмечены лишь однажды. Мелкий фол был на вооружении у менее техничных игроков Пегаса весь матч. Судьи позволяли. Мы не перестроились обратно в борьбу по правилам большого футбола. В итоге только 2-3 не в нашу пользу.

К четвёртому туру мы шли, как на решающий бой. До этого времени мы не провели ни одной тренировки по мини футболу. Сыгрывались по ходу матчей. Результата этот авантюрный подход естественно не приносил. И игра была похожа на известный стиль "климентино" или "взялтащи". Но за пару дней до игры мы провели небольшую тренировку, на которой было хоть и пол состава, но разработаны основы совместной игры. Скептицизм в эффективности тренировки не развеялся и перед матчем, когда серьезные мужи водили час времени пальцем по планшету перед игрой и улыбались в сомнениях, что от этого будет польза.

Но несерьезный подход на скорую руку принес плоды. Игра обрела очертания настоящего минифутбола. Бабочка, ромб, скидка на третьего, скидки на столба, а также много осмысленного движения были сегодня на вооружении всех без исключения игроков. Не хватило немного сил и хладнокровия на завершающей стадии, а также ряд грубейших ошибок в обороне не позволили нам закрепить полученный опыт хорошим результатом. Только 3-6. Но мы владели преимуществом, создавали отличные моменты, много комбинировали. А качество игры важнее результата, если ставишь перед собой долгосрочные цели.