ФК Дина - Кубок Толерантности по мини-футболу
Joomla

Кубок Толерантности по мини-футболу

Кубок Толерантности, который прошёл в эти выходные с 16 по 17 ноября в ФОК Калининский, собрал более 200 участников под одной крышей. Наша команда разделяет взгляды и цели организаторов данного турнира. Именно поэтому мы и решили поддержать это движение и заявиться на кубок. Приятной неожиданностью был подаренный мяч от компании АВМ-Спорт. Кроме раздачи подарков, регламента и сетки турнира, на собрании капитанов были решены вопросы проведения кубка и разделения его на два дня, численности игроков (формат 6х6), а также разъяснения нюансов правил игры в мини футбол (пас вратарю упрощен, количество фолов и прочее).

На момент старта турнира у нас вне игры оказалось много игроков основного состава. Мартинюк Андрей, Мусин Миша, Прохоров Денис, Горбунов Олег, Глывин Дима и Бочков Артём, а также Сергей Макухин и Максим Попов оказались в лазарете из-за травм различной степени тяжести и болезней. Печально, когда такое большое количество твоих одноклубников оказывается вне игры. Скорейшего выздоровления, братцы! Состав мы собрали довольно боевой. В первый день мы провели хорошую тренировку на 1,5 часа, а после поехали на свою первую игру с клубом ОТК Мекан, представляющего Туркменистан. Состав нашей команды был следующий: Федор Беженарь, Богданов Максим, Барабошин Артем, Моисеев Вова, Лобода Миша, Квач Гера, Владыкин Тима и Швецов Валера.
Отметим, что когда мы приехали в спортивный комплекс, нас встретило большое количество представителей правопорядка. Сразу два наряда полиции, одна машина ОМОНа. Явно ожидался повышенный ажиотаж к этому событию. Но как оказалось все меры предосторожности были излишними и всё прошло в очень приятной атмосфере.

Приехали мы уже разогретыми. Кофе и горячий шоколад перед матчем дополнительно помогли нам подойти к матчу с нужными кондициями. Матч начался с задержкой на 30-40 мин. Но нам это никак не помешало настроится. Свисток дан и игра началась. Поле скользкое, некоторым игрокам пришлось не просто привыкнуть к подобному покрытию. Блестяще отыграли при отборе и великолепно в атаке. Именно слаженные действия всей команды и позволили сыграть на ноль в защите, дав нанести только пару ударов в сторону ворот. Правда нас ожидала нервозная концовка, когда при счёте 2-0 в свою пользу наши крайние защитники очень увлекались атакующими действиями и не успевали вернуться при контратаках на свои ворота. Богданов и Барабошин не позволили сопернику этим воспользоваться. Оба гола у нас забил Швецов Валерий. В первом моменте он оказался на дальней штанге и замкнул отличную комбинацию своих партнеров, а во втором в борьбе на пятачке у чужих ворот смог-таки затащить мяч в сетку и поставить точку в матче. Мы уезжали с полной уверенностью, что кубок в итоге будет наш.
На второй день у нас произошли изменения в составе. В ночном турнире получил травму вратарь Федор. На его место пришлось выставлять полевого игрока Валерия Швецова. Но это он для новичков команды только полевой игрок. Старожилы команды отлично помнят его невероятные сейвы на больших воротах. Но факт был печальным, так как мы теряли остриё наших кинжальных атак. К нам присоединились капитан команды Балашев Сергей и Клементе Ситали.

Первый матч второго дня начался игрой против команды Суши WOK. Игра напряженная, много борьбы, много ударов. Несколько раз спас наши ворота Валера, несколько раз мы не забили из выгодных позиций. Гол созрел только во втором тайме. Гера смог вколотить мяч на последних минутах матча и позволить закончить это противостояние без серии пенальти. Травму получил Лобода Миша, но продолжить играть всё равно смог.

Второй матч второго дня стал для нас заключительным. Ведя в игре по очкам, мы проиграли. При счете 0-0 во втором тайме мы набрали несколько не нужных фолов (в том числе придуманных судьями), не забили три отличных момента, не дав нанести ни одного удара сопернику. Преимущество было, но на табло горели нули. Обе команды морально были готовы к серии пенальти, но за пару минут до конца мы допустили ошибку. Самый опытный из игроков соперника подставился под нашего напа в самом центре поля и заработал для своей команды пенальти. Сантиметры разделили нас от очередного шедевра и спасательного круга от Валеры. Но увы, мы пропустили. 0-1. И команда молодых парней из клуба Лавина прошла дальше.

Обидно, что в каждом матче у нас отбирали по 2 минуты времени, обидно, что игроки Лавины почти всем составом уехали после нашей с ними игры, однозначно сливая следующий матч, обидно, что ошибки судейства так явно сказались на результате. Обидно, что игроки, которые должны были усилить игру, имея опыт игры в мини-футболе, не усилили. Обидно, что мы не выиграли этот кубок.

Это первый опыт нашей команды в мини футболе на паркете. Удачный ли он? Наверное, да. Зрители болели за нас, им нравилась наша игра. Действительно, игра смотрелась. А значит есть надежда, что это не последние наши шаги по паркету. Блиц формат всегда своего рода лотерея. Нам не повезло.