Joomla

18/01/2014 | Товарищеский | Дина - Константиновский

В субботу состоялся товарищеский матч между нашим клубом и ФК Фаворит в формате 8х8 на стадионе Федерации. Результат встречи 2-1 (2-0).

ЛФК Дина – Фаворит 2:1 (2:0)

Голы: Моисеев Владимир, Швецов Валерий

Отлично дебютировал в своем первом матче за клуб японец Юя. Гол не забил, но вполне стабильно в обороне отработал. Не совсем получился матч у другого новичка минифутболиста и самого опытного игрока Виталия, видимо сказывается специфика мяча и пока отсутствие взаимопонимания с партнерами. Удачи обоим игрокам и только прогресса.

Формат 8х8 для большинства нас не новый, но для команды в целом это только второй матч 8-8 за 4 года. Хотя мы уже все больше и больше приспосабливаемся к меньшим форматам, тренируясь и отрабатывая отличные от большого футбола схемы. Получается далеко не все, но самое главное стало больше движения, гораздо эффективнее выходы из обороны. Также стоит отметить то, что в пятницу вся команда сдавала тест Купера, а также получила хорошую нагрузку в виде челночного бега и покатушек. На предматчевой разминке легкая усталость проглядывала только у пары игроков, поэтому решено было играть два тайма по 40-45 минут.

Мы выбрали атакующую модель игры, с подвижными флангами. Первые минуты соперник неплохо осадил наши ворота. Но ничего опасного создать не удалось, все атаки завершались вне штрафной дальними ударами. Именно из центральной зоны, где подбор игроков у нас был в этом матче самый слабый, ведь из основы был только Моисеев В. Мы проигрывали позиционно, сами создавая свободные зоны для игроков атаки соперника. Сказывалось отсутствие помощника защитников линии офсайда, при помощи которой оборона заполняла образовавшиеся бреши, не боясь оставить игроков нападения у себя за спиной. Но через 5-7 минут мы освоились и стали получаться хорошие комбинации. Соперник увлекался высоким прессингом против нас, чем мы в одном из эпизодов воспользовались. У нас прошла хорошая атака по центру, за счет индивидуальных действий Володя Моисеев смог открыть счет в матче. Второй мяч долго не заставил себя ждать и Валерий Швецов решил один из выпавших ему моментов.

Первый тайм больше ничем не запомнился серьезным. Было несколько полу моментов, но оборона соперника была на высоте в тех эпизодах. Во втором тайме у нас забарахлил правый фланг. Один раз нас простили, а вот спустя 3-5 минут уже наказали. 2-1 и счет перестал быть комфортным. Но по игре этого перелома не ощущалось. Соперник пошел большими силами в атаку. Но все равно основная борьба проходила в центре поля. К 70 минуте у нас было уже упущено 3 выхода один на один, выбыл временно из игры Володя М., сказалась тренировка накануне. Последние 10 минут футбол был на встречных курсах. У нас еще было несколько отличных шансов забить, но желание решить момент красиво шло в ущерб реализации. В итоге только 2-1.

Соперник очень порадовал не грубой, но вполне жесткой игрой. Минимум споров по эпизодам. Отличными стандартами, которые были серьезной проблемой для нас во втором тайме. Также хорошо сыграл вратарь Фаворита, а также отметим капитана команды, Павла.

Поле очень понравилось. Теперь стал понятен ажиотаж вокруг Федерации. Спасибо Футболоффу за публикацию новости о поиске спаринга для Фаворита, ПАЛФ за предоставленное время и сопернику, который оставил очень приятные впечатления.