Joomla

Итоги Зимнего Первенства 2016-2017

Отгремело Зимнее Первенство Санкт-Петербурга по футболу, по итогам которого мы оказались ниже, чем в прошлом году. Может уровень стал выше, может мы стали старше и стали играть хуже?

Воспоминания о Зимнем Первенстве прошлого года свежи, особенно ярко в памяти матч с СДЮСШОР Зенит, где нам противостояли сборники и выпускники Зенита. Там встреча закончилась 11-0 в пользу Зенита. В этом году подобных матчей не было. Наоборот, была волевая нулевая ничья с прошлогодним чемпионом Петровичем. Возможно, причина в потерянных очках с не самыми сильными клубами Политехом и ДЮСШ Звезда, где мы вели по счету и по игре, где не хватило сил на концовку.

В любом случае радоваться 16 строчке, вместо 23, довольно странное удовольствие. И если радоваться командным результатам не приходится, давайте порадуемся за отдельных игроков.

Наши эстонские специалисты посчитали статистику игроков:

Лучший БОМБАРДИР МАРТЬЯНОВ Даниил - 5 голов

Лучший АССИСТЕНТ ГОЛОВИН Андрей - 4 голевых передач

Лучший ГОЛ+ПАС ГОЛОВИН Андрей - 6 (2 гола + 4 передачи)

Лучший ГРУБИЯН ГОЛОВИН Андрей - 2 ЖК

Удалось зафиксировать сразу два самых быстрых гола: МАРТЬЯНОВ Даня в матче с Политехником и ГОЛОВИН Андрей в матче с Невскими Львами смогли отличиться за не полные 120 секунд после начала своих матчей. Самый быстрый пропущенный Диной мяч был в матче с Невским Фронтом, где на 3 минуте Мамадиев Нуритдин (ФК Золотой) удачно положил со штрафного в ворота Мурина Никиты.

За весь турнир на воротах играло 4 вратаря. Наши эстонские коллеги посчитали и их статистику. Конечно, нули после Петровича и после Московской Заставы разные по весу, но разделять их не видится возможным.

МУРИН Никита 240 мин сыграл и пропустил 3 гола. Пропускал каждые 80 минут
ПРОХОРОВ Денис 160 мин сыграл и пропустил 2 гола. Пропускал каждый 80 минут
ТАРАСОВ Юрий сыграл 265 мин и пропустил 8 голов. Каждые 33 минуты пропускал
ВОРОНЮК Евгений сыграл 215 мин и пропустил 8 голов. Каждые 27 минут пропускал

То, что казалось, подтвердилось цифрами. МУРИН Никита действительно набрал форму за Зимнее Первенство и заслужено взял звание лучший ВРАТАРЬ. Предлагаем почитать его интервью .