Joomla

17/09/2016 | Первенство СПб | 12 тур | Дина - Победа

Суббота, Дубки Сестрорецк – мы принимали у себя «дома» ФК Победа. Настраиваться на этот матч не нужно было. После ужасной игры на Ваське против дерзкой и безбашенной молодежи Невы, мы практически выключили себя из гонки, а вернуться-то нужно. Также у многих в голове тот матч первого круга с Победой, когда на выезде мы потеряли вратаря перед матчем, а полевой игрок (Швецов Валерий) не справился со своей задачей, пропустив обидные и даже курьезные голы. При всё при этом и впереди в том летнем матче мы не показали ничего внятного, упустив несколько отличных моментов. Реализация вообще не наш конёк в этом году. Радует, что хоть есть что реализовывать.

 Дина - Победа

4 - 1 (3-0)

Голы: СУСЛОВ Станислав (Федоренко Никита), КВАЧ Георгий (Суслов Станислав), КУТЕХОВ Петр (Байбородин Евгений), ЕВСЕЕВ Евгений (Зиновьев Алексей)

Личные встречи: 7:1, 1:1, 1:3 и товарищеская 6:2

На субботнем матче с Победой отсутствовали номинальные защитники и потребовалось провести небольшие манипуляции, чтобы закрыть эти позиции. Пасьянс разложили так: одну бровку мы оставили Женям, а другую связке Динамо. В центре отсутствовал опорник Сергей Балашев, роль которого отлично исполнил Вова Моисеев. Небольшие травмы и проблемы со здоровьем у тех, кто приехал и играл, не помешали сыграть организовано и слажено весь матч.

У ФК Победа были явные сложности с составом. Одна замена, один из игроков с травмированным коленом. Ожидать достойного сопротивления было бессмысленно. Вся опасность сводилась к длинным забросам на одинокостоящего нападающего Победы, который, стоит отметить, выкладывался и навязывал борьбу, но один в поле не воин, да и оборона Дины не давала даже намека на подход к воротам.

Футболисты же Дины подходов сделали много, много стандартов исполнили, но в качество это не перерастало. При массированной обороне самое сильное оружие – дальние удары. Да и бить у нас есть кому. На 20 мин разрядил пушку СУСЛОВ Станислав, мощно пробив из-за штрафной. Да, песок ему не помог (Стас выступает за Кристалл в пляжке), но как показалось не без рикошета. 1-0

Обороняться весь матч всегда тяжело. Обязательно в какой-то момент потеряешь концентрацию, не доработаешь эпизод, не добежишь до игрока. Мы забили еще 2 гола до перерыва. Сначала связка БАЙБОРОДИН – КУТЕХОВ, наконец, выстрелила, а после КВАЧ Гера по образцу СУСЛОВА Стаса красиво пробил из-за пределов штрафной.

Сбавлять во 2ом тайме не было желания, да и опасно. Истории известны случаи, когда команда отыгрывалась с 3-0, тем более у игроков Победы опытные игроки, к которым нужно относится серьёзно. 15 мин мы продолжали атаковать, Победа стала огрызаться большими силами. Начал проседать наш правый фланг. Дина провела несколько замен, обновив центр поля и правый фланг. Увы в центр игроки не сразу вошли: много потерь, обрезы и проигранная борьба. Это вылилось в опасный момент на злополучной правой бровке. Нападающий Победы умело подставился в штрафной площади. Вове Моисееву не хватило хладнокровия. Да и судья, наверное, понимаю всю ситуацию, помог. При ничейной игре такое бы никто не поставил. Гол Победа заслужила. Но заслужил ли ТАРАСОВ Юрий, который сменил в перерыве ШПАКОВСКОГО Игоря на посту №1? Нет! И он потащил пенальти. Сколько он уже отбил их? Увы, отбил перед собой и на добивании первым был игрок Победы. 3-1.

Тренерский штаб занервничал. Не поспешили ли с заменами. Прошло еще несколько минут, и игроки, вышедшие на замену, освоились, и игра снова перешла под наш контроль. Дина создала несколько 100% моментов, в которых, как говорят «проще забить, чем не забить». Нужен был гол! Случилось чудо. Мяч оказался у ЕВСЕЕВА Евгения (новобранец Дины, капитан ЖЕЛЕЗНОГО МИРА) в штрафной площади. Тот положил на замахе и какой-то бесконечной паузе всю оборону Победы, а после отправил снаряд в сетку ворот. 4-1. Нет, конечно, моменты были еще. И в пустые ворота били, и в перекладины. Но и Дина, и Победа после этого гола явно доигрывали. Победа перешла на игру с 3 нападающими, но только пару раз смогла вывести мяч на чужую половину.

Результат отличный, ошибки разберём, виновных накажем, отметившихся похвалим. Спасибо сопернику за игру и желаем решить проблемы с составом в ближайшее время.