Joomla

29/04/2016 | Кубок Санкт-Петербурга 2016 | СДЮСШОР Зенит - Дина

Борьба за кубок Санкт-Петербурга 2016 для футбольного клуба Дина закончилась. Конечно, это печальный факт, но из любого матча пытаешься найти плюсы, что-то положительное, даже когда результат итоговый отрицательный. Попробуем

СДЮСШОР Зенит - Дина

2 - 0 (1-0)

СДЮШОР Зенит. Мы встречались с этим коллективом в рамках Зимнего Первенства. Холодный пот от воспоминаний того дня. Молодые таланты города перед своим тренером (Борис Савельевич Раппопорт) и тренером сборной Санкт-Петербурга (Владимир Александрович Казаченок) перед кубком Гранаткина методично все 90 минут приговаривали наш клуб. Установка на матч была ошибочной. Мы попытались с первых минут попробовать подавить слабую юношескую психологию, включить высокий прессинг. Но грубейшие ошибки в обороне, высочайшее исполнительское мастерство Зенита нашу установку успешно смыло в унитаз на первых же минутах.

Зенит-Дина

Выводы сделаны были после той игры. Во-первых в этом матче мы полностью отказались от высокого прессинга. Проигрывая в скорости и в технике, было очевидно, что мяч мы не отберем у них просто так, а вот контратаку получить сможем легко. Также на установку повлияло и отсутствие скамейки запасных. Из-за столь раннего времени матча мы не досчитались сразу 3 игроков основного состава, плюс еще один игрок так и не смог доехать через пробки. Даже пришлось играть с травмой Бологову Саше в центре защиты.

Во-вторых мы проанализировали атаки Зенита, а именно их широкий стиль игры через фланги. Не все получилось, но в целом закрыть эту опасность удалось. И ничего другого Зенит придумать не мог все 80 минут.

Катание мяча на своей половине и тщетные попытки найти брешь в обороне Дины для нас были предсказуемым сценарием матча. Терпеть, играть компактно и максимально просто, ожидая шанс впереди.

Но увы. Обиднейший гол на первых минутах мы все таки пропустили. Блинов Кирилл, дебютант первого состава, головой срезал мяч в свои ворота после подачи с углового. Раскрываться и бежать отыгрываться было опрометчиво. У нас был один реальный шанс забить в первом тайме, когда на добивание с 2х метров успел Зиновьев Алексей. А также отметились отличным ударом с 30-40 метров в исполнении Сашина Жени. В обороне был надежен наш кипер Тарасов Юрий, который пару раз потащил отличные мячи, подчищал за обороной и в целом вселял уверенность в своих игроков.

Во втором тайме внесли несколько корректировок по обороне, но в целом рисунок игры оставили прежний. У Зенита произошли замены. Стало и легче, и сложнее. У Зенита стали появляться разрывы, не уверенная игра обороне провоцировала нас на прессинг. Несколько раз мы убегали в перспективные контратаки, но до хорошего завершающего удара довести не удалось. Зенит же имел еще 2-3 хороших момента увеличить счет.

Тренерский штаб Дины попытался найти вариант отыграться. Было желание освежить линию атаки за счет замен. Но увы в центре поля стало совсем разрежённо, сил строго и компактно обороняться не осталось. И в итоге мы получаем 2-3 опасные атаки, Зенит все таки продавил на последних минутах и забил второй гол.

В этот день нам очевидно не хватало Кутехова Петра впереди, нашего Варди. А также всех наших фланговых, на места которых пришлось выставлять игроков из центральных зон, что естественно сказалось на стройности рядов и качеству игры в целом.

Матч оголил проблемы клуба, дал почву для размышлений, но и внушил определенную уверенность.