Joomla

24/04/2016 | ПАЛФ | 1 тур | Дина - ПРАЙД

В воскресение состоялось возвращение Дины на поля среднего формата 8х8 под эгидой ПАЛФ. 2 года назад мы уступили 1ое место по личным встречам Бесткаперу. В этом году должны выиграть. В 1 туре Высшего Дивизиона Северо-Запада нам противостоял неуступчивый и боевой коллектив Прайд. Воскресение, вечер, стадион Динамо.

Чемпионат ПАЛФ 2016'16 8x8: Высший Дивизион. Северо-Запад

Дина - ПРАЙД

2 - 1 (0-0)

Гол: 50` МАРТЬЯНОВ Даниил (Герус Денис); 58` ПОСТНИКОВ Геннадий (Мартьянов Даниил)

Клуб Дина 1 марта 2016 года объявил о создании второго состава, который назвал условно Б. Туда вошли несколько игроков из состава А, иностранцы, которые не смогут принять участие в Первенстве города, а также перспективные новички. Состав А будет принимать участие в Первенстве города, а состав Б заявился в Открытую Лигу 11х11. Помимо этого, мы получили приглашение играть по воскресениям в меньшем формате на отличном стадионе Динамо с хорошими коллективами.

Состав на ПАЛФ будет собираться после субботних матчей составов А и Б. Например, в эту субботу сразу 5 игроков получили травмы различной степени тяжести и не смогли принять участие в игре с Прайдом. Зато смогли получить игровую практику, вернувшись из лазарета, игроки состава А Гера Квач и Рыженков Игорь.

Состав на матч: Вратарь ИЛЬЮЩИЦ Максим
Защитники НИКИТЕНКО Владимир, КОЗЛОВ Егор, РАХМАНИН Виталий
Полузащитники ПОСТНИКОВ Геннадий, ЧЕРНОВ Илья, ГЕРУС Денис, БЛИНОВ Кирилл, БАЛАШЕВ Сергей
Нападающие МАРТЬЯНОВ Даниил, КВАЧ Георгий

Очень приличный матч выдали команды. Я лично ожидал более слабого сопротивления. Но все 60 мин на поле были настоящие качели. Прайд очень порадовал.

— Владимир Никитенко, тренер ФК Дина

В формате 8х8 мы играем по схеме, приближенной к 11х11. Требования к игрокам и к команде такие же, как и на большом поле. Первый тайм прошел в очень плотной борьбе. Обе команды имели хорошие шансы открыть счет. Но либо вратари выручали, либо игроки прощали. Первый тайм был омрачен несколькими стычками, постоянными спорами с арбитром и очень грубой игрой в отдельных эпизодах игроков Прайда.

Во втором тайме мы не стали ничего менять по тактике, так как в целом имели хоть и небольшое, но заметное преимущество, атаковали опаснее. Гол назревал и был вопрос времени. Прайд имел в своей обойме помимо отличного вратаря 2-3 хороших игроков, которые и вели команду. Так как темп игры был очень высок, сил лидерам явно стало не хватать, стали появляться разрывы между линиями, атаковать большими силами и возвращаться в оборону становилось все тяжелее. В одном из моментов Мартьянов Даниил убежал 1х1 против защитника, избавился от него за счет ложного движения и без шансов для вратаря пробил в девятку. 1-0. Скользкий счет, тем более в таком формате с опытным соперником, не давал выдохнуть ни на минуту. Мы постарались продолжить давление на ворота соперника, который явно бы в небольшом нокдауне. По правому флангу прошел всё тот-же Мартьянов и прострелил в штрафную, где находился Постников Геннадий со своей клюшкой. 2-0 за 2 минуты до конца матча. Игра была сделана.

Но фол, и Прайд внес интригу реализовав свой стандарт. По ходу всего матча было заметно, что стандарты они разыгрывают по наигранной схеме. Это явно домашние заготовки. И в этом эпизоде бьющий сильно прострелил в нужную точку, на дальнюю штангу, где оказался игрок Прайда, поставив ногу и переправив мяч в пустые ворота.

Матч так и закончился 2-1.

Отличный матч, хорошие эмоции и главное результат.