Joomla

16/04/2016 | Открытая Лига | 2 тур | Дина - Уран 235

Увы начинаем с пробуксовки, с потери уже 5 очков. Но радует качество игры, которое заметно меняется. Естественно! Хуже чем с Охтой сыграть тяжелее было, чем прибавить. Мы пошли по простому пути и решили прибавить. Первый шаг сделан.

Дина - Уран 235

1 - 1 (0-0)

Гол: 65` ШВЕЦОВ Валерий (Зубатов Михаил)

В обороне ушли глупые ошибки и нервозность, в центре стали более или менее держать мяч. Конечно, после уже слаженной и выстроенной игры команды на Первенстве, качество футбола в Открытой Лиге в целом оставляет желать лучшего. Но этому коллективу только 1 мес!

За месяц мы только только выучили друг друга по именам. Будем прибавлять!

Соперник играл в линейный примитивнейший футбол бей-беги. Все атаки начинались одинаково - центральный защитник выбивал вперёд. И мы справились бы с этим и отыграли на ноль, не будь у нас в команде голеадора Олега, который срезал аккуратненько в простейшей ситуации в свои ворота. Бывает!

Обидно и нужно было забивать уже 2. Игроки Дины продолжали создавать моменты. Обновили центр заменами, перешли на атакующую схему. И снова, как и в прошлом матче это дало результат. Миша Зубатов вывел Валеру Швецова на ворота один на один, который забил трудовой и важный гол. Лучший бомбардир Открытой лиги прошлых лет - вернулся!

Я благодарен игрокам за самоотдачу, за то что на стали отвечать на хамство и грубость соперника и не стали сильно прессовать судейский корпус, который явно не справился с игрой. Но при всём при этом мы обязаны были выигрывать всех вместе взятых сегодня.

— Владимир Никитенко, тренер ФК Дина

На последних минутах со штрафного Дина создала очередной голевой момент, который и реализовала. Но судья что-то разглядел. Ни контакта с игроком, ни офсайда, ни высоко поднятой ноги - ничего не было. Помощник бежал к центру. Даже соперник не апеллировал. Но только судья в центре поля 'увидел' что-то и отменил гол. Подобный эпизод был и с КонЗасом перед нашим матчем, мы не удивились и этому эпизоду, просто обидно.

Увы, времени забить ещё не хватило. И только ничейный результат в итоге. Хотелось игрой и результатом поставить на место грубую и чрезвычайно неприятную команду, которая явно ошиблась видом спорта и искала своими подлыми действиями, угрозами и оскорблениями повод для драки, так как играть в футбол они не любят.