Joomla

21/02/2016 | Зимнее Первенство | 11 тур | Звезда - Дина

21 февраля клуб Дина встречался с молодежным составом Звезды. Результат матча никак не влиял на распределение мест в турнирной таблице Зимнего Первенства, но мы все равно готовились играть в полную силу. К сожалению, вне заявки остались все крайние защитники, кроме Димы Кадола, которому в помощь на противоположный фланг пришлось ставить Диму Карпочева, нашего новичка. В лазарете оказался на кануне матча наш капитан Сергей Балашев. В итоге в центр пришлось выпускать по ходу матча центрального защитника. Ну и еще одну потерю мы получили еще в прошлом матче с Дружбой, когда из-за очередной ошибки судьи и не засчитанного нашего гола, не выдержали нервы у Петра Кутехова. Красная карточка, которая была показана практически в нашей раздевалке. Судья справился, догнал и покарал.

Звезда - Дина

2 - 0 (1-0)

Понимая всю сложность ситуации, мы выбрали тактику игры вторым номером, отдавая 1/3 поля сопернику и использую средний прессинг. Перебегать молодежку Звезды – бесполезное занятие, даже имея полноценную обойму замен. Забавно было читать мнения соперников о том, что они тотально вели игру. Не объективно.

Для нас было важно не проиграть в борьбе, так как технически и в скорости мы уступали. И дождаться своих моментов.

Но в игру вмешался судья. Метровый офсайд, снова результативная ошибка судьи. Выход один на один. Звезда ведёт 1-0. Быстрый гол не требовал от нас глобального перестроения. Время было отыграться, сохраняя изначальный план на игру.

Игра была равной. Упираясь в центр поля Звезда пыталась раскачать оборону за счет длинных диагоналей. Но Дина успевала перестроится. Хотя в самом начале крайние защитники и позволяли немного хозяйничать у себя атакующим игрокам Звезды, через 15-20 мин им удалось приноровиться. За счёт перехватов и отборов мяч игроками Дины быстро доставлялся в атаку. Но из-за спешки было много брака в последнем пасе. Хотя соперник позволял играть, и спешка не требовалась, перестроится в 1ом Дина не смогла. Забрав мяч, после 2-3 пасов мяч отдавался сопернику. Играли против ветра, что также внесло коррективы – перебросить оборону Звезды было тяжело. Несколько опасных контратак мы могли бы довести до удара, но боялись идти 1 в 1 на флангах, принимая безопасные и простые решения, которые были бесполезны.

В перерыве мы обсудили, что нужно постараться дорожить мячом, не спешить делать последнюю передачу, готовить атаку более основательно. Попросил пытаться играть 1 в 1 вблизи ворот Звезды, если есть свободное пространство. И попросил не прижиматься к своим воротам на краях, если нет необходимости, чтобы была возможность убежать в атаку. Была уверенность, что мы можем изменить ход матча.

— Владимир Никитенко, тренер ФК Дина

Второй тайм, к сожалению, не получился. Дина шла большими силами, Звезда использовала быстрые контратаки, раз за разом прощая нас. В итоге мы за второй тайм могли пропустить 2-3 мяча. Силы кончались сопротивляться. Появились разрывы между линиями. Замены сильно не повлияли на игру, лишь немного освежили линии. Мы смогли создать несколько опаснейших момента. В одном Виктор Зимин с левой ноги пробил из борьбы в угол ворот, но вратарь Звезды вытащил очень сложный мяч. Во втором с углового, который исполнил Евгений Байбородин, смогли сравнять счёт, но удар пришёлся прямо во вратаря. Еще было пару подходов к воротам, но сил не было превратить эти подходы даже в удар. В одной из наших атак крайний защитник оказался на позиции центрального полузащитника, потерял мяч, успел догнать атаку Звезды, которая устремилась в свободную зону, но проиграл борьбу 1 в 1 и дал расстрелять ворота Арсена Дазиева. Увы это была точка для нас.

К сожалению, матч омрачен был отвратительным поведением игрока Звезды (Лаша). При полном попустительстве судей он чуть не нанес серьёзную травму Арсену Дазиеву пойдя прямой ногой, когда явно проиграл позицию и не успевал, а перед этим откровенно провоцируя Юрия Тарасова, умышленно атаковал его локтем в спину. Ну и в конце он нанёс травму нашему новичку Диме Карпочеву, который выпал на 1-2 недели, специально прямой ногой въехав в Диму в одном из единоборств в конце матча. Вопрос: ЗАЧЕМ?