Joomla

10/01/2016 | Зимнее Первенство | 5 тур | Дина - Владимирский Экспресс

В последний день новогодних каникул возобновилось Зимнее Первенство Санкт-Петербурга по футболу. Пока вся страна праздновала новый год, теплый декабрь с английской погодой сменился на русскую зиму. На дворе уже неделю -20 градусов. За эту неделю мы успели провести одну тренировку на открытом воздухе, одну тренировку на физику в спортивном зале и даже сходить на Мемориал Гранаткина. В общем подготовка шла полным ходом.

 Дина - Владимирский Экспресс

3 - 1 (2-0)

Голы: Байбародин (Кутехов), Титов (Байбародин), Курочкин (Квач)

10 декабря, на дворе -18, а футбол по расписанию. Из всей обоймы, которая насчитывает у нас около 30 человек, нашлось 15 смельчаков, которые и были внесены в заявку на матч. При этом состав сложно было назвать экспериментальным. Хотя один эксперимент всё-таки случился: Максим Антонюк успешно дебютировал на позиции Опорного полузащитника, будучи основным Центральным Защитником.

План на игру был выбран, исходя из того, что "Владимирский Экспресс" команда молодая, а значит будет играть в быстрый и "наглый" футбол, пытаясь контролировать мяч и лезть в обводку 1 в 1. Первые 5-7 минут высокий и активный прессинг на половине соперника, а после откат на свою половину.

После не продолжительной разминки игра стартовала. Опытный Тим Ховард, голкипер "ВЭ", выиграв выбор поля, грамотно воспользовался такой возможностью и попросил поменяться половинами, а значит второй тайм мы будем атаковать на восход солнца. Разобрать где свои, а где чужие при столь ярком и низком солнце просто не реально, а значит задел надо было делать в первом тайме.

С первых минут наша команда попробовала навязать высокий прессинг, и это принесло свои результаты. После потери мяча соперников удалось адресовать его на фланг Петру Кутехову, который прострелил в штрафную, где нашел Евгения Байбородина, который в касание переиграл Тима Ховарда. Быстрый гол пришелся, как нельзя кстати, вся команда, отдав 1/3 поля для начала атак "ВЭ", откатилась ниже. Соперник старался контролировать мяч, но до реальных угроз дело почти не доходило. В свою очередь "Дине" удавалось периодически проводить опасные контратаки. Так в одной из атак после паса Мартьянова, Евгений мог увеличивать счет и сделать дубль, но голкипер спас свою команду. Все же к концу тайма очередная атака "Дины" закончилась взятием ворот. Автором гола стал Игорь Титов, который ударом в дальний угол огорчил соперников.

На этом первые 40 минут истекли, и команды получили возможность чуть погреться и внести коррективы в игру. Вскоре игра возобновилась, но рисунок игры оставался прежнем. Имея комфортное преимущество в счете, "Дина" навязывала борьбу в центре поля, играя на контратаках. У соперника же игра в атаке толком не шла. Тем не менее один из угловых все же принес им забитый гол. Сама подача была не опасная, и мяч из штрафной вынесли. Далее после ряда не удачных действий игроков в оранжевой форме, он снова вернулся в штрафную. Был нанесен не сильный удар, с которым не справился Арсен Дазиев, сменивший во втором тайме в воротах Юрия Тарасова. На добивании первым оказался игрок "ВЭ" и в упор занес мяч в ворота. Тем не менее пропущенный гол никак не сказался на игре. "Дина" уверенно довела матч до победы. Более того вскоре Михаил Курочкин увеличил разрыв в счете. После фланговой атаки и передачи Георгия Квач, Миша ударом с линии штрафной отравим мяч в сетку ворот. Отметим, что оба игрока вышли на замены во втором тайме. Счет матча больше не поменялся и тем самым "Дина" набирает 9 очков в 5 матчах.

Сложно сказать хороший это результат или нет. С одной стороны - не очень, с другой стороны - не удачный проигрыш на последних минутах "Политехнику" при явно ничейном матче и поражение от мотивированного СДЮШОР Зенит пусть и с крупным счетом.

Сегодня на поле команда играла в футбол, пусть и потому что позволял соперник.

Одно стоит точно записать в плюс. 2016 год "Дина" начинает с победы.