Joomla

06/11/2015 | Зимнее Первенство | 1 тур | Дина - Локомотив-2

На Зимнее Первенство каждая команда ставит свои цели, свои задачи. Одни просматривают новичков, вторые – дать шанс дублерам проявить себя, третьи – проверить молодежь в мужском футболе. Дина тоже поставила несколько задач: побороть до конца синдром трясущихся коленок, с которым мы начали бороться на UMBRO Cup; также обкатать игровую схему с меньшим сопротивлением, чем на Первенстве и посмотреть нескольких новичков, которые пришли в команду относительно недавно.

 Дина - Локомотив-2

4 - 1 (2-1)

Голы: Балашев (Мартьянов), Кутехов, Квач (Уфимцев), Квач (Рыженков)

Настрой на матч был запредельный. Великолепный стадион, зрители.

Что еще нужно? - Наверное, еще красивой игры и голов побольше.

Удалось или нет - будем разбираться.

В стартовый состав попали: вратарь: ПРОХОРОВ Денис; защитники: КАДОЛА Дмитрий, БОГДАНОВ Максим, АНТОНЮК Максим, МОТИДЗУКИ Шо; полузащитники: МОИСЕЕВ Владимир, БАЛАШЕВ Сергей, САШИН Евгений, ТИТОВ Игорь; нападающие: МАРТЬЯНОВ Даниил, КУТЕХОВ Петр.

Запасные: ДАЗИЕВ Арсен, УФИМЦЕВ Алексей, РЫЖЕНКОВ Игорь, ЛЕБЕДЕВ Игорь, ПОСТНИКОВ Геннадий, ПАВЛОВ Денис.

С самых первый минут Локомотив побежал прессинговать нас на нашей половине, пользы это не принесло, но взамен Локомотив получал опасные атаки раз за разом. Дина тоже шла в высокий прессинг, однако у нас это получалось более эффективно, так как игроки Локомотива старались наверняка выйти из обороны за счет мелкого и среднего паса низом. Этим они загоняли себя в бровку, где мы уже за счет физических данных забирали мяч.

Одна из немногих атак соперника всё-таки завершилась ударом по воротам. Один удар, один гол. Казалось бы, не опасный штрафной более чем в 10 метрах от линии штрафной площади материализовался в гол в наши ворота. Прямой удар прошел над руками Дениса Прохорова. Как показалось, Денис хотел поймать этот мяч, но в дождливую погоду и такой сильный удар нужно было отбивать кулаками и переводить на угловой. Не хватило опыта или концентрации. Гол никак не повлиял на ход игры, мы продолжали острее атаковать, отрабатывая подключения крайних защитников к атакам. Преимущество, которым мы владели, должно было вылиться в гол. Даня Мартьянов, дерзким наскоком пролетев от бровки до лицевой, отдал передачу на Сергея Балашева, который из штрафной, сильным ударом с левой вколотил мяч под перекладину. Вратарь был бессилен. Прошло немного времени и Петр Кутехов забил второй мяч, пробив в туже самую точку, что и Сергей. К вратарю соперника не может быть никаких претензий, удары были почти не берущимися.

2-1 и команды ушли на перерыв.

В перерыве замен не было. На установке были в основном индивидуальные советы. После перерывы рисунок игры не изменился. Были запланированы замены, готовились перестановки. Всё шло по нужному нам плану, но в одном из эпизодов Локомотив получает шанс сравнять счет. После потери мяча на левом фланге в атаке, игроки Локомотива пружиной организовали контратаку за счет свободных зон и довели мяч до штрафной площади Арсена Дазиева, который сменил в перерыве Дениса Прохорова. Пас, выход один на один, Арсен по мокрому газону с удовольствием летит в ноги нападающему, тот пробрасывает мяч, Арсен сбивает его, пенальти и… Наверное, погодные условия, усталость, молодость и еще какие-то факторы помешали игроку Локомотива пробить хорошо. Мяч после удара прошел немного мимо ворот. Повезло. Локомотив не стал долго унывать из-за нереализованного момента. Прошло несколько минут, и молодые железнодорожники нарисовали очень красивую атаку, завершением которой стал плотный удар в правый от Арсена угол. Великолепный сейв Арсена восторженно приветствуется всеми зрителями и игроками Дины. Это был последний опасный момент, который мог бы завершиться голом в наши ворота. Больше сил у Локо не осталось. Нам же нужно было освежить игру заменами.

За 30 мин до конца матча мы заменили Игоря Титова на Алексея Уфимцева, подняв по флангу в полузащиту Диму Кадола. Заменили Евгения Сашина на Игоря Рыженкова, который поменялся с Вовой Моисеевым местами, выйдя на правый фланг полузащиты, и заменили Петра Кухехова на Геру Квач в нападение. Замены не сразу, но принесли результат. Уфимцев Алексей удачно подключился к атаке, навесил в штрафную, где удачливее оказался Гера. 3-1. Это был переломный момент. Момент, после которого и у нас стало получаться все, и соперник окончательно бросил активные попытки изменить ход матча.

Еще 2 замены освежили центр поля. Вместо Дани Мартьянова на поле вышел Игорь Лебедев, а вместо Максима Богданова вышел Геннадий Постников, которого определили в центр поля, опустив в защиту Сергея Балашева. До конца матча оставалось 5-7 минут. Игорь Рыженков с угла штрафной пробивал из сложного положения по воротам, но в итоге срезал на 11 метров голевой пас Гере, который поставил жирную точку в этом матче, оформив дубль.

4-1. Справедливый счет и приятные эмоции. Впереди серьезные соперники. Поборемся.